小学暑假作文
虽然美好的暑假生活过去了,那些零零星星的生活碎片我还记忆犹新,特别是那一次。
暑假的七月,是个炎热的日子,我和阿姨、表妹去了草莓田里,准备摘草莓。当我一下车,展现在我眼前的是一大片绿油油的景象。微风温柔地漫步过来,吹动了我的头发,也吹动了我的连衣裙,草莓地里的小家伙们也发出“嚓嚓”的响声,像是在窃窃私语。我干脆脱了鞋子,在田地里奔跑。可能是错过了摘草莓的好日子,现在的草莓也不多了。我静静地蹲在那儿,在密密麻麻的叶子中寻找草莓姑娘的踪影。
翠绿的叶片上,滚动着晶莹剔透的露珠,不知是早晨的露珠还是主人家浇水时遗留下来的。我从叶片中找到了一个熟透了的草莓——红红的外衣把它装扮得高雅、纯洁,一颗颗像芝麻般大小的籽印在了上面。它已经熟透了,不像其他草莓一样还在度过着美好的时光,或许今天、明天……它总有一天会掉下来,总有一天会失去昔日的光彩……
这次到草莓田里得到的不仅仅是快乐,更重要的是,我明白了自然界的规律——生、老、并死,是每种生物的必经之路。