暑假快乐作文
每一年,学生们都有一段快乐的假期——暑假,这个假期放两个月,同学们也会玩上两个月。以往,说起暑假我都会眉飞色舞,但是这次暑假,我过得并不愉快。
暑假来了,炽热的阳光照耀着大地,同学们身上早已热汗直流,每个人都缠着父母跟他们去游泳池。然而我现在却正坐在沙发上,呆呆的望着蔚蓝的天空,眼中含着淡淡的忧伤。风扇在不停的转动着,却吹不走我心中的烦闷感——我的母亲去出差了,父亲整天出去工作,就连最亲爱的妹妹也去我姑姑家玩了,家里只剩下我一个人,孤零零的,只有一个手机作伴。屋子里静得可怕,就连一根针掉落在地上的声音都听得到,一种恐惧感不由得在我心中涌上来——我向来一个人在家时没有安全感。我点开了手机,怀着一种期待的念想,给自己的好友发了一条信息“有空吗?出来陪我一下吧!”然而等到的却是一条让我灰心丧气的信息:“抱歉,没空哈,等一下我要陪我妈去逛街。”看完信息,我感觉屋子更加空荡了,外面传来小孩子银铃般的笑声,我多想出去陪他们玩啊——可是我不能,毕竟年龄差距太大,合不来,我无聊的坐在椅子上,划着一条条他们去哪里哪里玩的信息,心中莫名的多了几股失望,悲切,羡慕,看着那些他们游玩的图片,我心中突然一紧,酸涩的泪水就像断了线的珠子一般一滴滴的掉落下来,落在地上,发出细微的声音。
这个暑假,我过得并不愉快。