难忘暑假作文
这个暑假让我最难忘的是我们一家四口去广州坐轮船夜游珠江。
到了广州在妈妈同学的指引下我们到了蓝海豚码头,我们订的是广州银行号的票,到了码头我好奇的四处张望,到处都觉得很新鲜。我们上了船在船上吃起了自助餐,尝尽了广州美食后我们到达最顶层的甲板上观看珠江夜景,我迫不及待的拿出相机照个不停。江面上的风柔柔的吹到身上很舒服,夜晚的珠江在华灯映衬下景色迷人,江面上不时有装饰豪华的游轮在来回的穿梭,特别是一艘有两个龙头装饰的龙船让我难以忘怀。珠江两岸灯火辉煌,我不停的拍下这个美丽的珠江夜景,岸两边的一些标志性的建筑物映入眼帘,南方大厦、白天鹅宾馆、天宇码头、影塔楼、二沙岛,据说二沙岛是当时英国侵占我们中国时驻地的地方,还有最出名的宾馆—白天鹅宾馆,她是建在白天鹅湖岸上的称为白天鹅宾馆,传说白天鹅湖以前有很多白天鹅聚居在这里形成一道美丽的风景,她也是珠江最宽、最深的位置。我们的船在这里掉头。我们一路游来一共经过了五座大桥,江湾大桥、海印桥、海珠桥、解放桥、人民桥,我们走到桥底对着桥面大喊,那个回声久久都没散去。我们一直往东走,一座很耀眼的建筑物映入眼帘,解说员说它是为了迎接亚运而建的,它是一座很细很高的的建筑物,大家叫它“小蛮腰”,具体叫什么我没听清楚。船缓缓的靠岸了,我依依不舍的上了岸。
这一夜不仅让我观看到了珠江的美景,也让我感受到了跟家人在一起的温馨。