暑假趣事作文
在这个暑假中,我们家发生了许多有趣的事情。其中,最有趣的当属我们把逃跑的野鸡抓回来的事了。
那天,外婆从菜地带回了一只野鸡,外公把它的嘴尖尖的部分剪了,防止它啄人,并把它放在笼子里,野鸡的嘴流了许多血。看着它那么可怜,我把两根绳子连在一起,准备一头绑在野鸡的腿上,一头绑在阳台的柱子上,让野鸡有更大的活动空间,能让它晒到紫外线,快速疗伤。谁知,刚带它出阳台,还没绑好绳子,它就从阳台的空隙钻了下去,我没抓住它,本以为它会跳下阳台逃走,没想到它掉进了花园的鱼池里,成了“落汤鸡”。我就用渔网把它捞上来,乘它没力气的时候捆好绳子,走了。第二次外婆走出阳台想把野鸡抓回来的时候,却发现野鸡已经不见了,只剩一根绳子垂在阳台下面,我马上跑过去看,果然如此,两根绑在一起不同颜色的绳子只剩一根,也就是说是红绿两根绳子中间断了,并不是两头脱落,而另外一根紫色的绳子应该还捆在野鸡的腿上。这是,我们又听到了野鸡的叫声,是从草丛中发出来的,也就是说,野鸡就在草丛里或旁边,还没走远。我们立即行动起来,分头行动在草丛里找起野鸡来。忽然,阿姨发现一条从未见过的绳子从草丛外延伸到草丛里边,她把绳子往外拔,想找出绳子的源头,结果把野鸡连绳子一起拽了出来,绳子绑在鸡腿上,原来,这就是刚才那根不见的绳子。
在这个暑假中,还发生了许多趣事,如采野果,坐直升机等事情。下回再一一跟大家介绍吧!