妈妈觉得自己太胖,下决心要减肥,把肚子减小。
从宣布减肥起,妈妈每天早上跑步半小时,下午去健身房锻炼两小时,晚上还做健身操。运动量可真大啊!
妈妈吃饭也很注意。以前,她每顿都要吃两碗米饭,吃很多肉,如牛肉、羊肉、猪肉所有好东西她都很想吃。减肥开始后,妈妈每餐的食物也发生了变化:早餐,她选择红薯、玉米等粗粮,搭配各种水果,如苹果、火龙果、梨、橙子、圣女果等等。中餐、晚餐,她只吃蔬菜、鱼肉和一小碗饭。
有时候,我们吃着大鱼大肉,诱惑减肥中的妈妈。妈妈也馋的不得了,为了身材,她还是忍痛割爱了。我们不得不佩服她的毅力!
半年过去了,妈妈从124斤减到100斤。哇,太不可思议了,是不是打破了减重吉尼斯纪录?要是有公司宣传减肥产品,找我妈做广告,我看最合适不过了。
减肥后的妈妈年轻了不少。前不久,我们去拍全家福,看到相片,我发现妈妈的体型苗条,不像40岁的成年人,而像个18岁的姑娘。
妈妈现在这个样子最好看!每天放学回家,我总是盯着她看,越看越漂亮,越看越爱妈妈。