“凌凌,起来打羽毛球去!”天哪,爸爸又拉我去陪他锻炼了。没办法,我只好离开那温暖的被窝,奔赴羽毛球场。
自从老爸开始了他的减肥计划,这样的场景已经上演了无数次。
我的爸爸上次体检被查出许多问题,于是,他开始解决第一个问题:肥胖了。
这次老爸主要从两个方面解决,一是锻炼,二就是食物了。
先讲锻炼吧,开头那个场景就是一个例子,当然,锻炼么,就得从多个方面下手。老爸不仅让我当陪练,还自己在家中锻炼。比如,跑步,老爸一跑就是一个钟头,妈妈跟他说跑半个钟头就够了,可是他还是不听,硬是一个钟头的跑;不止跑步,老爸还做俯卧撑和仰卧起座,每次锻完练,都可以在地板上看见一滴滴的汗,另我和妈妈目瞪口呆。再说食物方面吧,这可要连累到我和妈妈了,每次老爸烧饭,几乎都不放油,就算放了,放的也是香油,弄的我次次吃饭都没胃口。
哎,这就是老爸减肥时我的遭遇,你有这样的经历吗?