大家都见过我的妈妈,都知道我的妈妈很苗条,其实我妈妈以前很胖的,想知道妈妈变瘦的秘密吗?那就听我来说说吧。
我的妈妈以前很胖,每次上楼都气喘吁吁,稍微一动就出汗,因此妈妈下定决心要减肥。开始妈妈想吃减肥药,可是爸爸说吃减肥药对身体不好,还是另选别的办法吧。于是妈妈就上网查资料寻找减肥的方法,最终妈妈找到了一个健康减肥的方法,那就是“少吃多运动”。
少吃也就是要节食。妈妈每天都吃得特别少,早饭只吃一个苹果,中饭只吃一小碗粥类,晚饭只吃一小盘青菜,米饭和馒头一概不吃。多运动就是要多锻炼。妈妈每天都要跳健美操,一跳就是一个多小时,热得满头大汗,妈妈说这样可以消耗热量和脂肪,能够起到减肥的目的。连续一个月时间里,妈妈每天都这样坚持着,再好的美食也没能打动她,妈妈一天都没敢放松。真是功夫不负有心人,在这一个月里,妈妈成功的减掉了三十斤,真是太惊人了。妈妈的同事都羡慕的不得了,大家都夸妈妈是个有毅力的人。
这就是妈妈变瘦的秘密,我太佩服她了!我要向妈妈学习,做一个有恒心、有毅力的人。