从前,森林里有一只小猪,它特别胖,小动物都嘲笑它。因此,肥胖就成了它的烦恼。
一天,小猪走在大森林里,小草露出了脑袋,迎春花吹起了喇叭,干枯的大树上长出绿油油的嫩叶,蝴蝶和蜜峰在美丽的森林里飞来飞去,春天真美呀!可小猪总是高兴不起来,小猪一边走一边想:我长这么胖,森林里的小动物都不愿意和我玩,真没劲。走着走着,小猪突然跳了起来,“我要减肥!”小猪大声地喊着。
小猪来找妈妈,它对妈妈说:“妈妈,我要骑单车减肥。”猪妈妈说:“行呀!”
小猪在森林里骑的满头大汗,嫌单车骑的太累,便使劲把单车一扔,不管也不问地走了。
过了一段时间,这天小猪走在森林里,烈日当空,天气闷热啊!小猪一边走一边想:要是有个大水塘就好了,突然小猪跳了起来,我要减肥,我要对爸爸说:我要减肥。
它找到了爸爸。它对爸爸说:“我要游泳减肥。”
猪爸爸说:“行呀!游泳不但可以减肥,还可以消暑,爸爸和你一起去吧!”
小猪游着游着就停下来不游了,觉得游泳太累了。
又过了一段时间,这天小猪在森林里走着,走着,小猪发现森林里的树叶发黄了,枯叶纷纷而下,秋天到了。可是,小猪还是独自地在森林里走着,走着,心里在想:秋天来了,冬天就快到了,我长这么胖,森林里小动物都不和我玩,它们都嫌我长的太胖,这次我一定要减肥成功。
它跑到奶奶面前说:“奶奶,奶奶,我想跑步减肥。”猪奶奶笑眯眯地说:“行啊!”
小猪听完就来到了操场,可是小猪刚跑了二百米,就停了下来,嫌跑步太累,小猪生气地跑回了家。
时间一天一天地过去了,很快,寒冷的冬天来临了,北风呼呼地吹着,小猪独自走在森林里,一阵寒风吹过来,小猪缩了缩脖子,身上不禁打了一个寒颤。小猪心想:这么冷的天,我还是回家睡被窝,那该有多暖和呀,说着小猪就回到了家,一头埋进了温暖的被窝呼呼大睡起来。
小猪不但没有减肥,反而变得越来越胖越来越孤单了。