暑假减肥记作文
减肥永远是女生百说不厌的话题。身边很多女生都在减肥,不管是饮食减肥法还是运动减肥法,只要能减肥的,总会努力去试一试。
我有一位朋友,平时不爱运动,连上体育课老师要求跑步都总会找到很好的借口请假。她很爱吃,也很能吃,尤其享受吃得饱饱的就躺在床上睡个美觉,她说那样很舒服很幸福。但是最近她说她要减肥,于是开始大量运动,躺在床上也不停地做着运动,比如:躺在床上做仰卧起坐,她说这样可以瘦腰;躺在床上双腿竖直紧靠墙壁十五分钟,她说这样可以瘦腿……就是因为减肥,她不怕运动,不怕做了仰卧起坐腹部疼痛,不怕双腿竖直紧靠墙壁十五分钟双腿发麻……她开始减少食物的摄入量,晚上学着别人不吃晚饭,仅吃一点零食填饱肚子,或者一些水果,一瓶牛奶。
最近一位好朋友告诉我,她也在减肥,减小腿,为了暑假穿裙子。于是她每天坚持上下蹲一百次。我乍一听很是吃惊。认识她很久了,还是第一次听她说她在减肥,她要减肥。我问她能否坚持,她说不知道。后来过了一段时间,她告诉我她不减肥了,尤其是不减小腿了,因为每天坚持上下蹲一百次真的很辛苦,蹲下去了就差点不知道怎么站起来了。
还有一些朋友,为了减肥晚饭换成苹果,因为网上说苹果可以减肥;一些朋友为了减肥干脆不吃晚饭,或者以泡面代替;一些朋友为了减肥,在校每天都吃素……
其实女生减肥不单只是为了所谓的苗条、漂亮,她们也有着不为人知的减肥理由。
作为高中女生,学习压力大,有的同学可以说是整个家的希望,父母把太多的期望寄托在了她们的身上,当期望变成负担,当压力变成包袱,高中女生,除了焦虑,就剩下迷茫和恐惧,所以只能减肥。
上了高中,大多数的女生不再拥有初中时的优异成绩,她们被那些曾经成绩平平的男生打败,男生成了撑起排名榜的天下的英雄。高中以前的“女生打天下”的局面早已不见。
高中和初中不同,高中的学习更注重方法和技巧,前辈都说男生上了高中认真勤奋起来,成绩会优异得惊人,而女生到了高中进步的空间并不大,甚至成绩出现下降趋势。这些在我眼里所谓的“高中成绩论”在我们学校被证实是正确的。尤其是别人超越自己的时候,总会令人觉得焦虑,这些在女生的身上表现得淋漓尽致。
于是很多女生选择了减肥。
大家都知道,当一个人真的很努力去学习的时候,会消瘦很多。上了高中,女生的成绩很难提高,很难超越男生,排名很难大幅度进步,她们不想令父母伤心,想让父母知道她们很努力学习,不过是成绩上不去。父母见自己的孩子都瘦得只剩下骨头了,肯定会很心疼,就不追究她们学习是否努力,她们就不用假期被逼去上各种补习班……
前段时间我看杂志看了一篇题为《减肥》的文章。作者的同学每次回家前两周每顿饭都会比平时吃得少,而且一点儿肉都不吃,为的就是减肥,让家人知道她在学校也很努力学习,她说,她的成绩总是上不去,只能靠减肥向父母证明自己很努力了。
女生减肥为的不只是苗条,她们心里不是只有漂亮。女生减肥那不为人知的理由,谁之过?减肥ing ,也许,局外人需要好好反思吧?