我家有一只又白又净的小兔,它长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,人见人爱。我觉得它有一点不好,就是太胖。
慢慢的,小兔子也感到自己太胖,它看见别的兔子那么瘦,跑得又快,可自己又肥又大,动起来十分笨拙,它非常羡慕别的兔子,于是它决心减肥。
开始减肥了,连续几天都不见它踪影,我东找西找,原来它在跑步,它想让自己变得像别的小兔子那样身体结实跑得快。晚上回到家中看到一些它最喜欢吃的萝卜,本想冲上去大吃一顿,可它想到自己在减肥,不能贪吃,它就坚持不吃了。
每天我都会悄悄地躲在墙角看小兔跑步,我发现有的调皮孩子用石头砸它,有的人用鄙视的眼光看它,可小兔子都不理睬,还是认认真真,一刻不停地跑步减肥。我心疼极了,我真想冲过去把欺负它的人教训一顿。日子一天天过云了,小兔的减肥成功了,变得苗条了,动作灵敏了。
这就是我家的小兔,一个做事认真、不达目的不罢休的小兔,我不仅喜欢它,还十分佩服它。