星期一,大清晨,一只小猪在小溪边的石子路上漫步。小猪看见小溪边的风景这么美,情不自禁地哼起歌――杨柳姑娘在小溪边梳理着长发;小花妹妹们争奇斗艳,个个穿上漂亮的礼服,舞群,举行盛大的舞会;小草弟弟们换上嫩绿的服装,伸出双手,欢迎小猪的到来;小百灵鸟在枝头歌唱。这么美的景色,真是太迷人了!忽然,它身朝镜子般的溪面望去,天啊!溪面中那到影竟是自己的——一个胖乎乎的小脸,一只肥肥的大鼻子,一对像扇子一样,又厚又大的耳朵,一个大大的将军肚。小猪心想:天…天天!啊…啊!这怎么会是我呀!一个念头第一时间闪过小猪的脑袋——减肥!
听森林里的小动物们推荐,适当控制自己的饮食,不吃肉,吃素菜,过一段时间,减肥就成功了。小猪看见对面的大山上,有一只留着长胡子的老山羊在树荫下吃草,它决定学老山羊吃青草,青草没什么营养,应该可以减肥吧!没两天,小猪就不干了,青草的味道真差,倒我胃口,真倒霉呀!
走在路上,听森林里的小动物们推荐,最近市场上新出了一个叫"减肥药"的东西,
吃了后,不过几天,就可以减个四斤五斤的。小猪听了劝告,一路小跑来到药店。走进店门,啊!真是让人眼花缭乱呀!小猪头上直冒金星:“喂!你们这儿卖不卖“减肥药”呀?服务员热情地招待小猪,把小猪领到卖“减肥药”的柜台边,“您好!这位先生,请问您需要什么样,什么牌子的“减肥药”?小猪哼了哼鼻子,摸摸头,心想:怎么?“减肥药”还分牌子呀?小猪问:“买最好的要多少钱呀?”
服务员满脸笑容:“最好的减肥药一个疗程58元!”小猪一听,怔了一下,这么贵呀!可是想到自己的目标,小猪只好掏钱买了下来。小猪吃了一个疗程的减肥药,可没过几天就拉肚子了,小猪心想:我的减肥计划泡汤了!我得再去打听打听,还有什么更好的减肥方式呢?
小猪到处打听,森林里的小动物们说定期运动可以有效减肥。走着走着,小猪来到了一棵大榕树下,只见树上有只猴子蹿上蹿下。小猪灵机一动,摸摸头:“猴哥!猴哥!您教我爬树吧!“猴子从大榕树上扔下一个核桃壳,含糊的说:“好吧!你上来!”小猪抱着榕树干,往上慢慢的爬,爬了一步,小猪回头看了一下,不禁打了个寒战,又爬了一步,小猪又回头一看,呀!一不留神,掉了下来,摔了个四脚朝天。小猪又爬了一次,结果又掉了下来,摔了个四脚朝天。一次,二次,三次……小猪不停地从大榕树上摔下来。它恢心了:“我不减肥了!哼!这么难!”
小猪垂头丧气地走着,一路上它遇见了博学深厚的长颈鹿爷爷,爷爷慢悠悠地告诉小猪:“小猪呀!小猪!做什么事都要有恒心有毅力呀!不过你干吗减肥呢?记住爷爷的话,这对你有好处呀!自然,健康是最美的,外表美和内心美哪个重要呀?外表美不是代表一切的,只要你的内心纯洁,善良就会受到别人的尊重呀!知道了吗!小猪。”