太阳温暖而宁静。动物村里的小鸭子整天躺在稻草堆里,等着鸭妈妈把鱼送到它嘴里。多舒服啊!
几个星期过去了,小鸭子越来越胖,像吹泡泡一样。连走路都不会,游泳也不会,鸭妈妈着急了,就打电话给动物村的其他居民商量办法。
狗阿姨出了个主意:“带小鸭子去医院!”
于是小兔子哥哥和大猫哥哥把小鸭子抬上了救护车,向医院走去。
到了医院,马医生检查了一下,皱了皱眉。有一种方法可以让小鸭子饿一个星期。鸭妈妈做了一个残忍的决定,点点头。小鸭子渐渐瘦了。马医生让他做早操,扫地.
几周后,小鸭子出院了,非常自豪。他还学会了工作,帮助动物村的居民工作和送信,并成为捕鱼专家。