阳光温暖祥和,动物村的小鸭子们整天躺在稻草堆里,等着鸭妈妈把鱼送到嘴边。多舒服啊!几个星期过去了,小鸭子越来越胖,像吹泡泡一样:他连走路和游泳都不会了。鸭妈妈很着急。请动物村全体居民讨论一下方法。
狗阿姨想出了一个主意:“带小鸭子去医院。可能医生有想法。”。于是,小兔子哥哥和大猫哥哥把小鸭子抱到救护车上,向医院走去。
到了医院,马医生检查了一下,皱了皱眉头:“有个办法,就是让小鸭子饿一个星期。”。鸭妈妈很残忍,点头同意。
就这样,在马医生的指导下,小鸭子每天控制饮食,晨练扫地……小鸭子渐渐瘦了。几周后,小鸭子出院了。他看起来更活泼,学会了工作:他帮助每个人送信,后来成了钓鱼专家。