暑假减肥记作文
暑假刚开始,妈妈就给我布置了一项艰巨的任务:减肥。我听了很不服气,谁说我不行呀?
第二天,我说干就干,开始了自己的减肥行动——
第一步,加强体育锻炼。我原本打算跑步,但后来看见火辣辣的太阳,心里就打起了鼓。最后,我决定做仰卧起坐。刚开始,我只能做八个,接着就只能在垫子上喘气了;肚子也又酸又酸又疼,连大笑都不敢。几天坚持下来,我肚子不疼了,而且可以轻而易举地连续完成二十个仰卧起坐。
第二步,管住自己的嘴。不但不能多吃肉,还不能多吃水果。我觉得很伤心,因为这些都是我的最爱,现在却只能眼巴巴地流口水了。不过,现在,我已经慢慢地习惯吃蔬菜了。
我知道减肥最重要的是坚持。看来任重而道远,我得持之以恒,才能完成妈妈的任务。