“嗨――今天又有剩饭了”妈妈向我们诉苦“难道你们天天喜欢吃炒饭吗?”妈妈向爸爸投出求助的眼光。“不关我事,我已经尽我肚皮的能量去吃的了。”爸爸受冤似的说。过了一会儿,妈妈悄悄对我说:“女儿你调查一下我们家老剩饭的缘故吧。”于是我就当起了我家的小侦探。
犯案嫌疑人一:我家的皇帝――弟弟。犯案机会率:15%
弟弟刚出就有像爸爸一样的“啤酒肚”长大后成胖子就一定的了。经过一段时间的观察后,发现弟弟的食量并没有减少,但经常吃得少拿得多,有浪费现象,涉嫌犯“粮食浪费罪”,现案子交给妈妈大人审理。
犯案嫌疑人二:我。犯案机会率:0%
本人饭量由始到终都是一碗饭。
犯案嫌疑人三:爸爸。犯案机会率:90%
爸爸是一个完美主义精神的人,什么事都追求完美,因此他对自己的“大肚佛”形象一直不大满意,曾想过饿他一顿,但无奈意志不够坚定,现流行瘦身,他会不会减肥呢?
吃饭了,爸爸才吃了两碗就“罢工”了。以前爸爸在家中不太爱吃水果但最近他却狂吃水果。(好象水果有减肥功效)以前爸爸总喜欢饭后到公园吃两口烟,但最近他不抽烟了,是不是因为他听到姨丈因戒烟而减肥成功,所以他不抽烟呢。到盘问工作了,爸爸很快就承认了。
哈哈!