自从我记事起,我觉得妈妈说的最多的一句话就是我太胖了,我要减肥,可是这么几年过去了,妈妈不仅没有瘦,反而越来越胖,因为妈妈是食肉动物,一看见肉就关不住自己嘴了,也不管自己胖瘦了,哈哈,即使我多次说妈妈你是大胖子也刺激不了她,可是就是最近,我觉得妈妈像变了一个人一样。
那是一个周六,我们和往常一样去了姥姥家,下午,妈妈说要去超市买点东西,问姥姥去不去,姥姥说没事去溜达一圈也行,于是我和姥姥还有妈妈一起去超市,超市离姥姥家很近,我们就没骑车,就走路去了,结果路上姥姥说妈妈现在胖的走个路都带不动这个庞大的身体了,姥姥这一句话可刺激到妈妈了,妈妈故意说我这么瘦,怎么可能带不动,但是她心里比谁都清楚,晚上回到家,妈妈突然给爸爸说,晚上饭她以后不吃了,她要减肥,哈哈,爸爸冷笑两声,因为同样的话我们都听太多了,我们都习惯了,妈妈一脸严肃的说这次是真的,我以后真的要减肥了,那天晚上妈妈就真的什么都没吃,第二天开始,妈妈不仅早上早早起床去晨练,晚上还要去晚练,即使爸爸有时候真的用好吃的来刺激她,她也无动于衷,我们都不太相信这还是我原来的妈妈,第二天,第三天,一个月,两个月,妈妈都是这么坚持,最开始没什么效果,一段时间后,妈妈真的开始瘦了,原来的衣服穿上都开始变得松松垮垮的,妈妈现在每天看着自己满意的身材,都快笑的合不拢嘴了。
我也好为妈妈开心,因为这都快成为妈妈的一块心病了,我知道她对瘦的渴望,可是就是自制力差,一直达不到这个心愿,以后终于不用在为肥胖烦心了,通过这件事让我明白了在学习的道路上和减肥是一样的,没有吃苦耐劳的精神,就不可能有以后的成功,以后我要向现在的妈妈学习,自律起来,努力成为妈妈的骄傲。