似乎是为了赶时髦,原本不太胖的妈妈也准备要减肥了。
吃饭的时候,妈妈比平时少吃了许多。看到妈妈放下饭碗,爸爸疑惑地问:“今天是怎么了?不舒服吗?再吃一点吧!”“不吃了,正减肥呢!”妈妈说着就恋恋不舍地离开饭桌。不过这样没几天,妈妈就开始动摇了。吃饭的时候,她看着饭桌上丰盛的饭菜,自言自语地说:“这么小的馒头,只吃一半怎么行呢?再说了,吃不饱怎么有力气减肥呢?”说着,妈妈就又拿起掰下的另一半馒头,狼吞虎咽地吃起来……吃完饭,妈妈又将阵地转移到客厅,对茶几上的水果进行了“歼灭战”。
“饮食减肥”没有奏效,妈妈又开始考虑“运动减肥”:“星星,你记得早晨叫醒我,咱们一起去跑步锻炼啊。”和饮食减肥相同,妈妈一开始做得很不错:除了跑步外,羽毛球、乒乓球、呼啦圈等项目妈妈都做过练习。可是,几天后,妈妈又开始打“退堂鼓”了。
这天,我又约妈妈去锻炼,她说:“今天上班太累了,还是明天再去吧!”“不行,运动减肥是要贵在坚持的。”我劝她说。“不行,不行,我认为运动减肥是一种误区。你想呀,我们一运动就得多吃饭吧?那一多吃饭不就更胖了吗?所以我认为不锻炼也是减肥的一种方法!”听!妈妈的话还真有点理直气壮呢!
得!“运动减肥法”看来也实施不了了,不知道下一步妈妈会采取什么减肥方法?不过有一点可以肯定,那就是妈妈曾表示:“一定要将减肥进行到底!