暑假中的事作文
就在前年暑假,刮了阵台风。它的名字叫“海堂”。我家的陽台差点被“海堂”弄得不成样子。我恨它,希望台风能够小一点,但又喜欢它,因为它带来了雨跟我玩。
那是刮台风的第二天中午,我正在自己的房间里写作业,忽然听到妈妈急促的叫一声。我还以为妈妈又要批评我了,或妈妈和爸爸吵架了。我判断事情肯定发生在这两件中间。于是,我心不甘情不愿地向着陽台走去。我刚来到陽台旁边的门口,抬头看,只见窗户的两边开着,爸爸、妈妈个站在前面,个站在后面,正在拿着脸盆泼水。我再走进看,看到陽台的水满上来了,竟有四五厘米高,我顿时像个呆子似的,傻呆呆地站在那里。突然听到妈妈说:“陈扬,快到五楼看看,看看他们哪儿有没有满水。”原来,妈妈以为只有自己家慢说了,别家没有满水,想叫别人来帮忙。于是我快速的跑道顶楼,看,楼上两家也是会儿往卫生间,会儿拿着几个脸盆往房间里跑,忙得不得了!哪里还有时间去帮忙?我又跑回楼下,跑进门就对妈妈说:“你别指望人家了,他们也是这样。”说完,就去帮妈妈泼水。我跑近房间看,水涨得非常快,现在已经满近房间里了……
台风过后,我真想快快长大,成为个专门研究台风的科学家,让台风听从我们的指挥,乖乖地为人类造福。