我的暑假生活[450字作文]
说起我的暑假生活,我感觉那是津津乐道,总感觉假期过的实在太快了!
我的假期经历了两件大事,首先,第一件事情就是参加钢琴考级,钢琴是我的爱好,今年我要考的是钢琴四级,我每天放学回家的第一件事情就是练钢琴,为了这个爱好,虽然我牺生了很多玩的时间,但是我也收获了钢琴带给我的快乐和容誉感,所以我的付出是值得的,我也会坚持到底。
接下来我讲讲第二件事情,那就是旅游了,我们先去了西安。在西安,我们去了兵马俑、博物馆、大雁塔音乐喷泉、法门寺地宫、回民街,还去看了皮影戏,了解了很多历史,对这座古城也有了一个全新的认识。游完西安,我们又去了成都,其中我影响最深刻的就是峨眉山了,那里的山峰非常陡峭,我们在途中遇见了很多抬着竹竿的人,你们猜猜什么是竹竿呀?其实竹竿就是用竹子坐的轿子,用来抬着那些不方便上山的人,还有的是抬着竹竿往山上运输一些食物,感觉他们很辛苦!走着走着我就走不动了,妈妈说可以让我体验一下坐竹竿的感觉,于是我也坐上了竹竿,虽然我不用走路了,但是我能感受到抬着我的叔叔很辛苦,妈妈说:挣钱很不容易。
我终于体会到了,所以我现在要好好学习,长大了,为社会多做贡献。