暑假作文
今天是8月5日,周三,上午姥姥辅导我完成了暑假语文作业,还有些作文啊,社会调查啊没有完成,基本知识总算完成了。有些字的笔顺规则没写对,例如女字,最后一笔应该是横,我总爱第一笔先把横写上,习惯成自然了!还有笔顺:横折,横,第一笔是横折,
第二笔的横应该是从左到右的笔顺,我总爱一笔下来,两笔字让我变成了一笔,把第二笔的横直接从右边拐向左!姥姥反复纠正,有了一点印象,看起来上课溜号没跟上老师的思路,自己就任意发挥,久而久之,不良习惯很难改正,老师没有一对一地看着,根本不知道我的错误。以后上课全神贯注很重要了!OK!
语文作业基本告一段落,还有英语作业一大摞等着我呢,语文田字格还没怎么碰呢,我的字写得比我还难看呢,呵呵呵,姥姥说这是字的间架结构没掌握好,字像人一样,怎样才能美观呢?左右结构的别分家,写得又粗又矮不行;上下结构的要紧凑写,别写成又细又高的电线杆子,出格了!
这字要按照田字格的规矩写得上不顶天,下不碰地,左有余,右有空,不大不小,方方正正才美观。听姥姥这么一说,真不好意思了,小女孩谁不爱美啊,看看字,真的觉得老师很不容易,一定会很头疼的吧?唉!冰冻三尺不是一天冻硬的,以后慢慢练吧!
我的暑假数学作业虽然基本做完了,姥姥从里面也发现了一些问题:例如把56分成50和6,分叉表示我把各位6放左边了,把50放右边了,姥姥说这样不对,并翻出了例题让我心服口服。看起来有许多类似的作业还要擦掉重做,唉!做学生真的很辛苦!
怎么有那么多规矩要遵守呢?
做了一会儿作业我的心长草了,把姥姥挂在书柜把手的一面镜子弄掉地上打碎了,偷偷瞄一下姥姥,没看见生气的样子,心放下了,溜到另一个屋里看漫画书去了,还是童话世界有意思。