暑假作文
我爱书,更喜欢读书。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”一本好书能陶冶我们的情操,告诉我们许多做人的道理,读一本好书籍,比万两黄金还重要。但是,每当我读完一本书,只会在心里有了一个小小的震撼,便随手一扔,第二眼就是拿起另一本书读。在赤日炎炎的暑假里,老师推荐我们读了一本名叫《稻草人是怎样飞上天的》这本书,我一听书名,脑子里飘满了一个个问号:稻草人真能飞上天吗?稻草人是怎样飞上天的呢?奇怪的封面上有一位巫婆,是巫婆用法术变的吗?好奇心驱使着我,我迫不及待的翻开书,津津有味的读了起来。
读着读着,我深深的被主人公稻草人的那种坚持不懈、勇于挑战的宝贵精神感动了,在这个充满乐趣的童话王国里,稻草人被李老伯做了出来,有鼻子有眼,还有一张圆嘴,稻草人一直不管风吹日晒,依然笔直的站在田中,活像一个忠于职守的站岗士兵似的,为了防止小鸟们偷吃,稻草人更加奋斗了,但是,稻草人无意间听到了小鸟们的对话,产生了想飞上天的梦想,开始了它自己的探险之路,一路上,遇到了许多挫折,但都勇敢地克服了它,后来来到贾医生的诊所里被医生改成了一把扫帚,然后遇见了马巫婆,最后马巫婆就带着稻草人飞上了天。
其中,稻草人出发了,对我印象很深刻,稻草人与小鸟道别后,就出发上路了,一路上,稻草人看到了在田野里无法看到的山清水秀、大好河山。可是,却碰到了一条高大又无情的小河,一只母鸡对它说:“你过不去这条河,因为你太轻会被水冲走的。”稻草人并没有放弃,而是坚持了下来,稻草人用智慧的脑子想出了办法,他拿着需多石头加重自己的身子,轻轻松松的过了河,过河之后,有躺在太阳底下晾晒,它真聪明,遇到任何挫折,不放弃,勇敢的去面对。
稻草人的顽强、坚持不懈、勇往直前的精神,值得我们学习,我们不要遇到一点小困难就放弃,想想稻草人,飞上天的梦想对它来说,是多么遥远,但它做到了,和稻草人一样,不忘初心,继续前进!
读书是人类进步的阶梯,读书更是人类亲密的朋友,让我们手捧一本书,遨游在书香的怀抱中吧!