愉快的暑假作文
暑假的一天,我在回味着《爸爸去哪儿》,脑海里突然闪现出他们做竹筒饭,顿时口水直流,于是我和表姐决定自己动手去找竹筒。说干就干,跟着爸爸他们一起去竹林里砍竹子。
我们来到竹林,这里的竹子真是数不胜数啊,一根根竹子相互紧挨着像一个个守护在山里的士兵。废话不多说,我们开始选竹子了。看电视时我就已经注意到了竹筒必须要粗一点。经过我们精挑细选后,决定就砍这棵大竹子。一刀下去,竹子有了明显伤痕。再砍一刀,竹子的伤痕更深了……经过我们的努力,竹子终于被我们砍倒了。
我们把竹子扛回家后,用工具把竹子锯成一段,拿起来一看——发现锯的一点也不成功。锯出来的竹筒只有一边有底。怎么办?我们几个赶紧商量怎样锯才能既不浪费竹子又能做好竹筒。经过我们的努力终于把竹筒锯好了。我们把竹筒清洗干净,最后放在盐水里泡了三个小时左右。
到了晚上,我们把糯米、粘米放进竹筒里。同时也放一些红枣、枸杞、鸡肉。然后盖上盖子,放到大锅里大火蒸煮,等上40分钟香喷喷的米饭就新鲜出炉了。
第一次做竹筒饭,竟然还比较成功,我的心里美滋滋的。