愉快的暑假作文
放暑假喽,同学们终于可以卸下书包,抛开作业大玩一场了。可正当其他同学坐在凉快的空调房中休闲时,我却在阳光下进行烘烤,为什么呢?那还得从我生日的后一天说起。
7月25日上午6:30,还没睡醒的我就被妈妈叫了起来,“快点儿,夏令营的车要到了。”“啥,怎么这么快啊,我起来吧。”在放暑假之前,我的爸爸就不知道从哪里搞来一份夏令营传单,让我去参加,其实一开始我是拒绝的。因为参加什么夏令营不好,非要是军事夏令营。据说一天下来衣服上的汗水能装满一杯子。但考虑到能减肥的好处,我也就欣然接受了。
我上了车,眼睛盯着窗外,想象这几天会发生什么。一小时后,我们到达了目的地:成都市国防教育基地。一下车,我就感到一股浓浓的军人气息,感到中国军人不屈服的精神。这就是我这几天要待的地方吗?我环顾四周,心里既欢喜又担忧。最让人难忘的就是那地方的千人大澡堂了。训练了一天的人们集中在一起洗澡,我第一次进去是都差点被这“酸爽”的味道给弄吐。当然了,我也没有办法不洗,谁让我现在是个军人呢,以前的军人吃的东西比这还臭,不一样吃了吗?我一边洗,一边怀念着自己家的浴室,干净、整洁、舒服,更没有怪味。唉,真是“一夜回到解放前啊”。
还有一项活动也让我记忆犹新,那就是真人CS了。想必大家都很想打吧,嘻嘻,那就来看看我是怎么打的吧。我们穿上了打CS的特制背心,连接上AK—47式步枪,就可以开始打了。游戏分为两队,一对为进攻方,一队为防守方,进攻方要想方设法打败防守方,即可胜利;反之,则防守方胜利。开始了,作为防守方的我开始找地方隐藏。嘿,这个小土堆刚好,做狙击手刚好。我将枪改成一次一发,开始了我的狙击生涯······我瞄准这“敌人”,随着他的身影开枪。正好,一个人傻乎乎的站在那里一动不动,正给了我一次好机会,我一瞄准,扣下扳机,他就光荣“牺牲”了。我越战越勇,最后以死七次(其中两次是被同队杀死的),打死26人的良好成绩完美收官。
这次军训教会了我很多,在看今年的大阅兵时,我不禁想起了我暑假的军营生活,心里十分开心,因为我可以自豪的对别人说:“我曾经是一名军人!”