暑假的作文
暑假,作业多如山,费劲儿搬走这山,又来那山,反反复复,钢笔用坏五六支。好不容易在暑假的第一个月把作业赶完,谁料想,班主任在得知我要出去“渡假”时又给我布置一项特殊的作业,还美其名曰:“让我这个没去过云南的人通过你的文字也游览一下。”说白了不就是日记吗!就这样我怀着对老师满腔的不满和对日记的痛恨踏上了旅徒。
旅行中,每天都是坐车,窗外除了飞速而退的栏杆、花带和山坡之外,那就是无聊到睡着醒来再睡着……难道这也算是一天的事记在日记中吗?
到了住宿地儿,那应该是让身体好好享受一下的时候,可是说好的一个人一张床呢?说好的商务酒店呢?说好的温泉呢?说好的……唉!有时候睡的床硬的能让我彻夜难眠,更何况我还要起早写日记。一成不变的景色谁看多了都会感觉腻的,更别说写了,咬笔杆想素材那是常有的事!
到了景区,又是练腿功的时候,一个地方没看两眼就又开始要走了,有时候都能走到感觉全身血液在倒流。若大的景区刚到一个地方连介绍来历什么的都还没听清楚导游就没影了,就算想偷工减料也不是这么偷减法吧。在凤凰古城,我并没有看到美丽如画的风景,满眼看到一条长长的商业街;在西双版纳,热带雨林里的表演到底是推销书法呢还是表演民族特色的呢?中间还穿插广告,本来不多的节目,显得更少了。
另外作息时间也不合理,有时候凌晨一两点到目的地,早上五点就又要起床。我还要写日记,路上本来都很无聊,光想素材都要好长时间,更别说打草稿、修改、抄写,这一系列弄完,也到了该走的时间。而且这一趟“游玩”下来特别减肥,一日三餐,成一日两餐,再一日一餐,甚至有时候还能整天只吃点零食当饭。
唉!暑假不仅作业多、烦恼也多啊!