暑假的作文
伴随着时间的逐步推移,愉快的暑假生活已经成为了历史,但发生在暑假里的种种事情,却时常浮现在我的脑海里,就像是烟雾缭绕,挥之不去,其中最令我刻骨铭心的,就是我平生的第一次‘‘打工’’事件。
那是暑假生活刚开始的一天下午,几个好朋友来找我玩,在愉快的交流中,他们提及了‘‘打工’’一词,于是我们就针对这一问题进行了细致的探讨。过了一会儿,我们做出了一个重大决定,我们要集体出动去打工。既然做出了决定,那就要认真实施,于是,我们证得大人的同意,开始出发去找工作。我们辛辛苦苦的忙活了大半天,但结果却令我们十分伤心,因为所有我们找的地方都已经不再招工了,但我们相信:付出终会有收获的。于是,我们互相鼓励,互相加油,重新振作,再次踏上了‘‘寻工’’的旅程。还真是‘‘皇天不负有心人’’,最终在多次的失败后,我们又迎来了胜利的曙光,因为我们在一家超市找到了工作,超市老板对我们说:‘‘你们回家去准备准备,明天就可以来上班。’’
我们听了老板的话,心里十分高兴,于是我们应高彩烈的踏上了归途。
第二天。
我老早地就起了床,吃过早饭,收拾好东西,就出发去"上班"了。因为是第一天,我的好朋友们也十分积极,我是和他们同时到达"目的地"的。于是,我们就兴高采烈地干了起来。可是说起来容易做起来难。原本我以为是轻松的活儿,但我的猜想是错误的,这可没那么轻松,每天都十分辛苦,每天回到家里都是手酸脚痛的,但我下过决心,我一定要经过这次磨练,我一定要坚持到最后。最终,我还是坚持了下来,完成了暑假"打工"计划。
经历了暑假"打工"事件,我学会了很多,也成长了很多。
我爱我的暑假生活,我更爱我的暑假生活中的"打工"事件。