暑假的作文
暑假到了,我终于可以去梦寐以求的新加坡游玩啦!妈妈先到导游那里兑换了2500元人民币。妈妈考我:“小雨,人民币与新币的概率是5:1,那你知道这些人民币相当于多少新币吗?”
“嗯,2500除以5等于500,500元新币。”我立刻在脑海里换算起来,“唉,那我们去新加坡岂不是变成穷光蛋了?”
妈妈打趣道:“一大把人民币支出去以后只能换回可怜巴巴的5张新币呀!”我听了不禁偷偷地笑了。
来新加坡的第二天,我们在圣淘沙游玩,一阵阵笑声回荡在圣淘沙环球影城。我玩得乐不可支,渐渐的,玩累了,肚子也“咕咕”地唱起了空城计。于是,我拉着妈妈往马来西亚美食街走去。我东张西望,走进了云吞店,点了一份云吞,价格是5新币。我在心里盘算:“5乘以5等于25元人民币呀!”
“这……这……价格也太贵了!”妈妈吞吞吐吐地说。
我心里想:“就是呀,我们那里吃碗馄饨只要5元人民币,大饭店里估计也只需10元人民币。”只见一碗云吞面里飘着几根绿油油的青菜,我又好奇地数了数碗里的云吞,“1、2、3……天哪,仅仅只有10个。”没几下,我就把它们消灭得一干二净。我摸摸还没有填饱的肚子,小心翼翼地对妈妈说:“我能不能再点一碗?”妈妈狠狠心说:“既然已经来了,就不要节省了,我再帮你去点一份。”
“25乘以2等于50,50元人民币,我今天吃了两碗云吞都花了50元人民币,妈妈一定很心疼吧!”我暗暗地想。
第四天,我们又尝到了价廉物美的榴莲雪糕,只要1新币,相当于5元人民币。瞧,在薄薄的薄饼中夹着方方的榴莲味雪糕,散发着幽香,咬一口,回味无穷。没想到,新加坡居然还有比我们那更便宜的商品,真令人意想不到。
我一边游览着新加坡的美景,一边把新币换算成人民币,乐此不疲,我感到生活中数学真是无处不在啊!