二年级叙事作文:我的暑假生活
夏日的阳光总是有一点毒辣,如今挥汗如雨来形容流的汗再贴切不过。只是,如此的傲阳却也让人生出丝丝的慵懒。
一个人惬意的半躺在大床上,听着外面各种鸟鸣声,想着现在才刚刚放寒假,两个月……真的挺长的……
我该怎么样才能有趣的度过这个漫长悠远的暑假呢?在这个暑假,我想,留一点不一样的色彩,装修时间里的空间,看到不一样的世界……
食指中指有戒律的一下一下敲打着床头柜。思绪也随着敲打声一上一下的来来回回的起伏着……
从来都喜欢隐形的“小偷”,此时乘人不备,静悄悄的来到我身边,从我的指腹间偷走时间,一点一滴的被他轻轻的斯拉过去,时间便这样从指缝间被他偷走了。呵呵,这个小偷真厉害,我居然没有一丝一毫的感觉呢!怪不得别人都害怕他,称他为“时间神偷”呢!
突然思绪一动,对了,可以去打暑假工呢!嗯,说干就干。现在就去找。
炎热的夏季,一个人在外面到处流浪。太阳越来越热气,让人招架不住。不过总算皇天不负有心人,在自己就快要放弃的时候,被我找到有一家太忙,需要暑假工的地方。
和那家老板约定明天就可以来正式工作。不过很辛苦,就是不知道我能不能干下去。在找到工作的时候,就满怀欣喜肯定连连点头答应啦!说着肯定会做出满意的答案的。
就这样,我的自由自在的暑假生活注定由这一刻开始发生变化。
第二天欢欢乐乐的去工作,可是时间越久自己便越累。看着自己如今还没有到一天的三分之一就腰酸背痛了,不知道要是一天下来的话会怎么样呢?想着便有一点想放弃了。可是好纠结啊,都在这里干这么一会儿了,现在就屁颠屁颠跑去辞职的话,肯定是白干。啊啊啊!我到底该怎么办啊?
算了,等下午结束的时候再提吧!总之老板说一天一结的……
这样数分数秒,总是到傍晚下班了,跑到老板跟前。老板果然是明白人呢,刚刚到就把这一天的工钱结算给我了。看着手里自己一天辛辛苦苦挣的钱,又扭头看看老板。想着到底辞不辞呢?可是就在老板问到我有什么事情的时候,最后还是看了看手里自己手里的成果,紧了紧,果断的摇头说着没什么事情……
第三天依旧,第四天还是如此……
这样一来便是半个月,自己还是忍下来了……
其实也不是很难,不是吗?
这半个月来,自己真的挺累的,可是看着自己挣来的钱,每次花着自己赚的钱,就特别的有成就感……
啊……我这半个月的暑假生活啊,真的好充实啊……