二年级叙事作文:我的暑假生活
那是暑假开始的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,老爸老妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑 ,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?
小学年级的时候,我都养着一些不好的习惯。我都是八年级的学生了,饭来张口、衣来身手,这些习惯我都要通通改掉。所以呢,我要利用暑假的时间为老爸老妈做一些事。
吃完了早饭,老爸老妈都去饭店了,我也开始了我的行动做家务。我学着老妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、上气不接下气了 。想到老妈每天都要做这些家务,今天我终于体会到了老妈的辛苦,我都不想动了,但是,在我的脑海里浮现出了一句话:坚持就是胜利!我去洗手间洗把脸,继续擦起来。工夫不负有心人,大约过了 一个小时,我终于把地板擦干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着我亲手擦干净的地板,心里乐极了。
休息了一会儿,我又开始了我的第二个行动拔草。
自从奶奶搬进了新居以后,那些蚊子太多了,害得人睡不好觉。我听见戈壁的叔叔阿姨说,楼下的草是蚊子的老窝,就决心消灭它。我先从家里拿一个铲子,就来到了奶奶家楼下。虽然眼前的这片 小草茂盛,但是它们在我的眼前就像一个个敌人。我弯下腰,双手抓住了草,用力拔。有的草很好拔,很快的连根从土里拔了出来,可有的却很死难拔,死死的长在土里面不出来,好像在这里按了家。 我拔了几次都拔不出来,只好用铲子去挖。把土挖松以后,我有使劲去拔,谁知用里过猛一下躺在地上。我站起身,掸掸身上的土,忍着痛接着拔。直到把这片草全部拔光,我才站起来,顿时感到两条 腿一点力气也没有。可以想到全楼的人都不在受蚊子的干扰,心里非常高兴。
我看看表,十一点了,我有开始了我的第三项行动给老妈做饭。
我从米袋里拿出一些米放在盘子里,然后学着老妈洗米的样子,手反复将米在水里搓洗。搓干净了,再将米倒进电饭锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开电源准备煮饭。大约过了二十多分钟,饭终 于煮好了。我高兴极了。
我用自己的汗水换来了全楼人民的生活安宁,为自己的老爸老妈减轻了负担。