这两个星期,我跟爸爸在湖边钓鱼。爸爸先说:“儿子,我们来一场钓鱼比赛好不好?”我回答:“好啊。”于是,爸爸首先举起钓鱼竿,轻轻的把鱼钩放入水里。一会儿,水里有动静,手一拉,却是一个贝壳。
然后,我就出场了。我也跟爸爸一样轻轻的放下鱼钩,坐下来,静静的等着,鱼竿有动静我就收鱼线。我看了看说:“爸爸,这是一条金枪鱼!爸爸你看那金灿灿的鱼!”爸爸说:“先放在这个大桶里吧,再钓一条就回家。”爸爸就举起鱼线。他钓上来一条绚丽多彩的最最珍贵的鱼。它的名字叫龙鱼,它那亮闪闪的鱼鳞,让所有人都喜欢,爸爸都看入迷了。他是看那亮闪闪的鱼鳞,他一直看着,还是我叫醒了爸爸。
最后,我拿着龙鱼,爸爸抱着金枪鱼一起高高兴兴的回家了。