暑假总结作文300字 八
钢琴考级前的最后几小时
今天是一个重要的日子,这一天将决定我在后半个暑假能否快乐,能否过上“好日子”,能否不被“关禁闭”.它就是——我钢琴考级的日子。
“叮叮叮!”
“哎呀,几点了?”我睁开一双迷糊的眼睛嘟囔着。一看表,呀,老天!8点了!我9点30分就得考级去!
我从床上一蹦而起,打开柜子,拿出我平生最恨的衣服——一件白色连衣裙——是我老妈选好的那件。这时,老妈来了。她三下五除二把衣服给我穿好,然后把我推进“化妆室”,拿出一个袋子,里面装着好多东西,然后,拿出那些东西在我脸上涂了一遍又一遍??
当“敬业”的老妈把我从丑小鸭包装成白天鹅后,我突然想起一件事,立即冲进卧室。我坐在钢琴凳上开始抑扬顿挫地弹起琴来。可是弹每首曲子时,都会有错音。唉,肯定是五指兄弟又吵架了。小指软了,中指不想动了,大母指、食指、无名指老胡动。这可怎么办呀?猛然,听得身后有七嘴八舌的声音传来,原来是我的亲友团来了。姐姐对我说:“加油,晨晨,你一定行!”哥哥又说:“你是最棒的,没问题的!”
我一看时间到了,便逃出了亲友团的包围,冲向考场。当时我想:“弹得如何,考得怎样,听天由命吧。”