暑假作文
暑假里有许多有有趣的事情,它们就像一串串珍珠在我脑海里印下了一个个美好的回忆。其中,令我最难忘的是和爸爸一起在农家乐烤玉米。
那天傍晚,吃完晚饭后爸爸悄悄地对我说:“走!我带你去一个地方。”此刻我的脑海里充满了问号,“这是要去哪里呢?这么神秘?”好奇心驱使着我跟着爸爸脚步一直向前。走着走着,我发现在眼前的土地上有很很多多的小坑。“坑是干什么的啊?”爸爸只是笑并没有回答我的问题。突然,爸爸不知道从什么地方抱过一大堆玉米,放在小坑旁边。哦……我似乎明白了些什么。
爸爸问我会烤玉米吗?我心想:这有什么难的!我抓起一个玉米棒子,三下五除二地脱下了它的“外衣”,穿在竹签上放到火上去烤。过了一会儿,鲜嫩的玉米变了颜色。我兴奋地叫道:“爸爸,爸爸,……熟了……熟了。”我赶紧咬了一口,“呸呸,苦的!”我连忙吐了出来。“小伙子!心急吃不了热豆腐!”
只见,爸爸拿了一个“外衣”包裹得很严实的玉米,用竹签穿好插进土里,周围拢上玉米杆儿和枯枝把玉米完全盖住再点火。“这样烤,玉米还能吃吗?”我心中暗暗想。玉米杆儿眼看就烧完了,玉米也变以“面目全非”了。爸爸扒开它焦黑地“外衣”。“哇!好香啊!”阵阵玉米的香气扑鼻而来。里面一粒粒的玉米金灿灿、油亮亮的。看着真诱人!我尝了一口,真是美味绝伦。
我还想再让爸爸给我烤一个吃。爸爸却说:“世上的难事很多,就怕有心人!”是啊!其实当你把不会的给学会了,那对你而言就没有什么难事了。此时,吃着自己烤的玉米那时格外的好吃呢!