暑假,爸爸妈妈带我来到了“三清山”,我觉得这是座“有趣”的山。
这第一趣就是山峰的形状,它既有庐山的秀美,又有黄山的奇趣。看那惟妙惟肖的“神女峰”,分明的五官像美丽的女神欢迎四方来客;再看“居蟒出山”,活脱脱一条大王眼镜蛇从山谷中探出半个身子;还有“观音送子、企鹅献桃、仙人指路、长老诵经……”一处处景观,天然形成,活灵活现。
第二趣嘛,是山里的小动物。我们遇到最多的是山里的松鼠,它们似乎不怕游客,上蹿下跳,拾起游人扔下的各种食物。特别有一只小松鼠,捡到游人扔下的半个苹果,如获至宝,捧着跳回自己的小窝去吃了。还有红嘴巴,彩色羽毛的小鸟,站在枝头,发出婉转的叫声,似乎在呼唤同伴。
我们走得最多的是嵌在悬崖边的栈道,绵延几十里,窄的地方只能一人通行。我们都感慨修栈道人的辛苦和危险。
最终,我们登上了“禹皇顶”,沿途的美景让我忘记了劳累。妈妈说,春天花开的时候我们再游“三清山”。