暑假里的打算作文
这学期就快要结束了,在老师的辛勤教育下,我的收获很多很多。我从语文书上认会了许多的生字,知道了发明大王是爱迪生,张衡是著名的天文学家,我还学会了很多的成语,并知道它们的意思。当我第一遍读语文书的时候,我仿佛觉得找到了一个朋友,当我再次读这本好书的时候,仿佛又和老朋友重逢。我从数学中学到了平均分、乘法、除法,万以内的加法和减法运算,认会了万以内的数字读法。知道了直角是90度,超过90度的角是钝角,小于90度的角是锐角;知道了重量单位克和千克;还知道了图形的平移和旋转。
暑假快到了,我打算每天做作业3小时,看课外书半小时,练字一面,每天写一篇日记,午睡1小时。周末就和妈妈一起去新华书店买新书。如果妈妈有空,就带我出去旅游一次。
这就是我本学期的收获和暑假的打算。你呢?有什么收获和打算,快快跟大家说说吧!