暑假玩作文
暑假回海山老家,姑妈。姑丈带我到海边去玩。
在半路上,我发现了疑问,为什么这些沙路高低不平,就问姑丈,姑丈说:“你自己动脑筋想一想吧。”我想了想,突然我叫了一声“我明白了。”姑丈问我:“明白了什么?”“明白这些沙路为什么高低不平了,是因为下雨时雨水把沙冲成这样地,是吗?”我说,姑丈夸我,我高兴极了。
终于到海边了,我欢呼地向海边奔去,我爬上一块大石头地最上面眺望一边望不到边地大海,海面又一只只船,是渔夫捕鱼吧,我爬下大石头,发现沙滩是湿的,一定是海浪冲湿的,我不管三七二十一,我就去踏浪,浪潮下去我就跟它下去,上来就跟它上来。有一次,浪潮冲上来,我赶紧向上跑,可浪潮像长了眼睛似的,“哗哗”地向我冲上来,它把我地脚当做目标,用力一冲,我差点划倒,真有趣!
我得正高兴,姑姑就叫我回家,看着天渐渐晚了下来,我恋恋不舍得离开了海边。