暑假生活作文
爸妈出去打工已经有一个月了,我开始很想念他们了。
爸妈在家时管教我很严厉,我觉得我就像是一只被关在笼子里的小鸟,再也不能飞向那蔚蓝的天空,完全失去了自由。我曾经向爸妈说过“不要管教我这么严,我也需要自己的自由空间”之类的话。可是他们听了我的话之后,并没有给我一个答复,而是问我自由是什么?是啊,自由是什么呢,我也在心里想。其实我早就有了答案,只是不敢说出口而已。我要想出一个完美的答案后再回答他们。
这时爸爸打住了我,不再让我想。他告诉我,我所说的“自由”不过就是少看点书,少写点家庭作业,多看会儿电视而已。他还向我说了两句深奥的话:“就算你现在自由了,将来还会自由吗?你现在不读书,以后也会因为你的不读书而付出沉重的代价。”
是啊,暑假已经过去一个月了,在这一个月里没有爸妈的管教,我是自由了,几乎天天打扑克、看电视,而没有读一点儿的书,暑假作业也没有做一页。我问自己,在这一个月里,我过得充实吗?我不知道该怎么回答。若是从“学习”这个方面来说,我的回答当然是不充实的。若从“玩”这方面回答,那答案当然是肯定的。
爸妈临走的时候还特意叮嘱过我,一定要合理地安排自己的暑假生活。可是现在,我却把我的暑假生活安排得一团糟。好好想想,真是对不起爸妈的一番苦心。
现在我倒有点儿怀疑自己是更相信爸妈本人,还是更相信爸妈管教我的那些日子。我想,应该是第二者吧!
在这以后的二十多天里,我一定会加倍学习,等爸妈回来之后,争取带给他们的不是失望,而是喜悦。