桥暑假作文
每年假暑假,我们全家都会去旅游。旅游的途中,我们见到了许许多多的桥。
桥,千姿百态,各种各样。有平平整整的水泥桥,有摇摇晃晃的铁索桥,有弯弯曲曲的木桥,还有惊险无比的玻璃桥。有的桥像是路,也有的路也很像桥。我心中有很多疑问:桥和路有什么不同呢?高架桥是路还是桥呢?
我们旅游的地方叫舟山。舟山的跨海大桥特别多。我数了一下,我们经过了七座跨海大桥。一望无边的大海上,一座座宏伟的跨海大桥,像一条巨大的长龙横卧在大海上。大桥很长很长。长长的大桥是怎样建成的呢?
坐上了游轮,我准备仔细地观察海上的大桥。船接近大桥了,我发现:原来海上有很多坚固无比的桥柱,桥柱打在很深很深的海底,然后在桥柱上面造桥。科学家真聪明啊!
在普陀山,我还看到了一些石拱桥。石拱桥是用一块块石板砌成的。石板上上面雕刻着许多花纹。有荷花,有狮子、长龙,还有各种古代人物,个个栩栩如生。
我最喜欢走铁索桥啦!铁索桥是由一根粗粗的铁链做成的。它的两边有一道安全网,扶着安全网过桥既惊险又刺激。很多大人和小孩都不敢走呢!
看到了这么多的桥,我好想走走玻璃桥啊。我在抖音里看到:人走在玻璃桥上,突然玻璃一下子裂开了,感觉自己要掉进万丈深渊,非常恐怖。我很想去感受一下!
我喜欢看各种各样的桥,因为桥走上去比路更有趣!长大了,我想当一个桥梁设计师,设计各种各样美丽有趣的桥!