暑假小学作文
暑假是一部快乐的电影,每一个片段,都是值得回忆;暑假是一首欢快的歌曲,每一个音符,都值得收藏。今年我们家添了新成员——烨烨弟弟,这是我和弟弟一起过的第一个暑假呢。
不同于以往的假期,这个暑假里,我喜欢窝在家里与弟弟一起看书,一起学习。
那天,我从众多绘本中挑了一本《彩虹色的花》在他身边坐下,烨烨呀,才几个月大,对五颜六色的画面特别感兴趣。果不其然,我还没开口给他讲故事,他就盯住封面上那朵七彩花,“咕咕”叫着,似乎在说:“姐姐,快给我讲故事,快给我讲故事!”我觉得有趣极了,马上放下手上的书,让他坐在我的腿上,一股奶香味扑面而来,那是弟弟身上独有的味道,接着,又是一股酸奶味,那是弟弟口水的香气,贴着他的脸,滑滑的、嫩嫩的,像个小肉球。就这样抱着他,什么也不做,我也是满心欢喜的。“啊啊……”见我发愣,烨烨弟弟开始着急了,我马上翻开书本和他一起看。我一页一页慢慢讲给他听,烨烨弟弟时而听得入迷,连口水滴到书上也不知道,时而又手舞足蹈起来,指着绘本上那朵花,使劲拍拍打打,“呃呃”地笑着叫着,那样子好像在说:“真好听,真好听!再读一次,再读一次!”我捂着嘴笑了:“哎哟!我的弟弟就是聪明,这么小,也会看书!”
不一会这本书讲完了,我正要合拢时,他马上察觉到了什么似的,用他那莲藕似的腿霸住了整个页面,还踢来窜去的,差一点就摔个四脚朝天了,我马上明白了他的意图:这小家伙是听上瘾了呀!瞧,他又目不转睛地盯着书上的朵艳丽的花,眉头一皱,从左看到右,又从右看到左,鼓足吃奶的劲拍一拍我,叫我继续讲,真是一个小书迷啊!
虽然,这本绘本我已经倒背如流了,但是这次,我和弟弟一起看,感觉就不一样了,平时的阅读,是孤独的,而这个暑假,有了弟弟的陪伴,给我增添了不少欢乐。
当然,烨烨弟弟也有使坏的时候。有时他骑在我的脖子上,“啊!的一声,把刚喝进去的牛奶都吐我头上了!有时他眼馋我嘴里的棒棒糖,“啊卟,啊卟”的,像吐泡泡一样,不停往外冒口水,弄得满地都是,还得让我撸起袖子擦地板呢!但不管怎样我都不会生气,因为他是我的亲弟弟呀,我们是相亲相爱的一家人啊!是烨烨弟弟让我这白开水般的暑假生活变得多姿多彩、妙趣横生!