暑假小学作文
一转眼间,暑假就到了,我家的小狗图图也长大了不少,自然就更加捣蛋了。下面就让我们一起来看看它的那些“伟大的英雄事迹”吧。
No1 偷
图图最近对小白兔吃的东西非常感兴趣,这不,它又开始偷东西吃了。
它先是凑上前去,一步一步地靠近小白兔,眼神里充满了讨好,还在小白兔身边蹭来蹭去,好像在对小白兔说:“小白兔姐姐,把你的好东西分给我一点吧。”然后突然以迅雷不及掩耳之势叨起一片白菜叶撒腿就跑。每次,当我们发现的时候,图图已经在它的笼子里美美地享受它的“战果”了。令我百思不得其解的是,什么时候狗也爱吃素了?
No2 咬
自从图图进入了磨牙期后,它看见任何东西,都想用牙去较量下。尽管我们已经实行了“坚壁清野”的政策,凡是可能遭殃的东西,我们都收了起来,但是还是防不胜防。有一次,我正在和朋友一起玩耍,忽然听到一阵咯吱咯吱声,刚开始我没在意,但后来那声音越来越响,我忙去查看,啊!图图竟然在我家的墙壁上咬了一个大洞,看这架势,再下去它不是要把咱们家给拆了吗?我连忙叫来了妈妈。图图呢,自然也免不了受一顿皮肉之苦。
No3 叨
最近家里,经常会出现撕碎的纸巾、玩具、甚至还有衣服。不用调查,这肯定又是图图干得“好事”。令人哭笑不得的是,图图每次干完坏事被我们发现后,它总要装出一副可怜样,只见它睁着大大的眼睛,一脸无辜地看着你,直到你心软为止,但是下一次它还是照干不误。特别是纸巾,它够得到的我都收起来了,图图又是怎么得到的呢?我决心一探究竟。一天,我看见它又走进了卫生间,便悄悄跟着它,只见它先是围着马桶转了几圈,还时不时地朝门外看,大概在看我们有没有注意它。似乎觉得安全了,它一个箭步就窜上了马桶,然后趴在马桶盖上,一点一点地靠近纸巾,用爪子把纸巾弄过来,再用嘴叨出来撕碎。“图图啊,这么费劲干这件事有意思吗?”
虽然图图十分调皮捣蛋,有时甚至惹得妈妈爆跳如雷,但是,它给我们带来的快乐也是无穷的。当我走进家门时,它总是第一个跑过来欢迎我;当我弹琴时,它总是马上趴到我的琴凳下,静静地“欣赏着”;当我坐在沙发上休息时,它总是善解人意地围着我团团转;当我……