我的暑假生活小学作文
暑假里,老师布置了一个任务——体验各种职业,今天妈妈让我自己做一次饭,而妈妈则在一旁指导,今天晚上妈妈让我做茄子、西红柿炒洋葱。我便抱着试一试的态度来到了厨房。刚开始我先切菜,先是茄子,只见案板上放着一个青色的大茄子,我觉得应该节省资源,只需要半个茄子就足够了,妈妈同意我的想法,让我切成块儿状。刚开始我切得块儿有点大,但是随着切的次数的增加,我切得越来越均匀,不一会儿就装盘了,接着一个西红柿和半个洋葱也顺利地切好了。
我准备炒菜,打开火把锅放在火上,等锅里水蒸发完以后,先放一点油进去,等油烧开了,将刚才切的菜一一放到锅中,然后再来回翻炒翻炒,接着再放两勺盐,学着妈妈的样子,却又显得十分不专业,但不一会儿,香气扑鼻,再看上一眼,真是金黄诱人,孰能不骄?
我在炒菜途中,多次觉得味道已经出来了,想尝尝,可妈妈几次都说还没好,我又想到妈妈可是炒了十多年菜的老手,便只好接着炒。妈妈告诉我,在锅里放少许水,还可以保证菜不糊,我想这可真是一个好方法,今天又学了一个小窍门!不久后,妈妈说现在可以先将火关上,用锅盖把锅盖住,先将菜闷一小会,不一会儿,我就迫不及待地将菜装入盘中——出锅了!(唉!光顾的吃,忘把菜照下来留念了!)我做的菜得到了爸爸妈妈的一致好评,本次体验圆满成功,再接再厉,争取做出更美味的菜!
通过本次体验,我明白了:做饭,也要讲究冷静,不能被表面的颜色和气味所迷惑,和学习一样,火候到家了,才能算是真正的成功!加油!!
妈妈的话:儿子你这篇写得很棒,写出了生活,体会了自己劳动的欢乐和体验。你一定感到劳动创造了美吧!儿子热爱劳动,你会收获很多!加油!