我的暑假生活暑假作文800字
一年一度的暑假终于来啦!终于可以无拘无束的玩啦!我以刘翔跨栏式的步伐奔出校门,仰天大笑而去。可我还没帅过半秒,妈妈就给我安排了众多兴趣班。多得如同雪花数也数不清,还像一座巨大的泰山压得我连气儿都喘不过来。唉,这种感觉你们是无法体会的!
当然无论我再多么不情愿,反对都是没用的。因为妈妈对我的书写不满意,所以在暑期每天早上为我安排了书法班,但我自己对练字却并不感兴趣,不禁想了想,我这暑假生活该怎么过啊?
但如果你问我,作文与练字哪个更轻松?那么在我看来,胜出的一定是作文。因为三年级的作文要开始要求写得更好,你读到这里肯定会说是老师要求的吧?大错特错!正是我自己要求的。因为上了补习班老师的作文课后对我有很大帮助,我学会了运用排比、拟声、夸张等修饰手法让文字更生动,也让我写作时的句子变得更加优美流畅。
当然老师也是很风趣的,她在上课还会给我们讲故事,故事里的人物都很吸引人,大家都认真地在听,虽然是下午上课,但看大家都没有打瞌睡喔。老师让我们多读书,多积累好词好句、名言、新鲜词。学会活学活用,可以让我们写出更漂亮的作文。
妈妈告诉我学习之余,还要学会放松。
于是暑假我们就一起去了镇远旅游。青龙洞,至今有五百多年的历史了,是我国四A级景区,靠山临江,这里的红墙青瓦殿阁楼台、古木、悬崖、藤萝、溶洞天然形成,极为壮观。接着参观了祝圣桥,听说桥墩是用豆腐做的,不知道是真是假。最后走上了断长城,我们爬了整整一个小时才上山,爬到山顶时我直呼大喊一声“真累啊!”不过欣喜的是,我们欣赏到了全城的风景。哇!在断长城上看,房子小得一个紧挨着一个就犹如课桌上摆放整齐的卷笔刀,小车接连在山路上来来往往像一节节新出炉的烤面包,让人忍不住想伸手拿起一个塞进嘴里!而人在大自然的对比下细小得如蚂蚁一般。
夜色降临,夜景漂亮得无法形容,我都不想下山,甚至有那么一瞬间想着干脆就此隐居山林吧!
这个暑假乐趣多多,有机会下次再给你们介绍,我的暑假生活你向往吗?