多彩的暑假生活作文
暑假,于我而言,鲜有外出旅游赏景,鲜有宅家避暑休闲,鲜有同伴游戏娱乐;但我的暑假生活依然五彩缤纷,我的暑假因足球而精彩!作为一名学生球员,暑假是提升足球技能的最佳时期,这个暑假我依然与足球为伴。足球游戏令我沉醉,足球训练促我成长,足球比赛给我快乐!
这个暑假,因足球而缤纷,因为我坚持着!骄阳似火的七月天,每天四个半小时的高强度训练,汗水浸透了球衣,皮肤黑的冒油,我依然坚持着。因为我热爱足球运动,爱得疯狂!
这个暑假,因足球而缤纷,因为我拼搏着!为了备战浙江省青少年足球锦标赛,除了常规的足球技能训练外,还有枯燥乏味的体能训练。那天,我们正在跑道上拉体能,突然,天空乌云密布,紧接着下起了滂沱大雨。豆大的雨滴敲打在奔跑的身体上,生疼生疼得,但这并没有阻止我们前行的步伐。我与队友们继续狂奔,就算大雨模糊了视线,就算跑得上气不接下气,就算累得浑身发凉,我们一直拼搏着,因为我们要向冠军发起猛烈的冲锋。
这个暑假,因足球而缤纷,因为我坚守着!在足球场上,我一直坚守在中后卫的岗位上面。在对手无数次的冲锋面前,我一次次地跌倒,但一次次顽强地站起来;虽然我伤痕累累,但我依然坚守着我的岗位,因为我要为我的队友守住最后一道防线,我是他们坚强的后盾。
这个暑假,因足球而缤纷,因为我领悟着!在日复一日的足球训练中,在烈日和风雨中,我不断地领悟着人生的哲理:人生就像球场,只有坚持不懈地努力,才能收获成功的喜悦;只有努力地拼搏,才能成为真正的强者;只有永恒地坚持与永不服输的精神,才能走上人生的巅峰!加油,少年!
这个暑假,因足球而缤纷!这就是我的缤纷暑假。