暑假中的一件事优秀作文450字
去年的暑假发生过一件十分有趣的事情,那就是帮爸爸挖藕。
那是在暑假快要结束的时候,爸爸要把荷塘改造成鱼塘,所以只有把种在里面的藕全部挖上来。我也跟着爸爸一起来到了荷塘边,爸爸把裤腿挽得高高的,就下到了塘里,塘里的淤泥很快就没过了他的膝盖。爸爸叫我在岸边帮他捡挖好的藕,他则在里面挖起来。只见爸爸先拿起锄头挖掉最上面的泥土,挖开一小块面积后,淤泥下露出了藕的嫩芽,爸爸就放下锄头,用手顺着这些嫩芽向下抠,最后一根长长的藕就被挖出来了。我不满足于只在岸上看,没经过爸爸的同意也自己下到了塘里。刚一下去,我就陷在了淤泥里,两只脚怎么也拔不出来,还是爸爸过来帮忙我才勉强移动到了藕前,可是身上已经沾满了泥水。我也学着爸爸的样子开始挖起来,终于我的手摸到了一节莲藕,我高兴的用力一扯,啪的一声,藕断开了,我只挖上来了手中的那一截。看来挖藕也是需要技巧的,爸爸给我讲解了挖藕时需要注意的事项,我听完后,又重新开始挖起来。
忙活了几个小时,爸爸挖的藕已经堆成小山了,而我只有可怜的几根,不过我还是觉得很高兴、很有趣,因为我也学会挖藕了。