我从小河里抓来许多小鱼,养在了鱼缸里。
这些小鱼有大有小,大的约有3厘米长,小的不过1厘米左右。它们长得非常可爱,身子细细长长的,脑袋就像个三角形,碎米粒般大的小嘴巴一张一合,小眼睛特别明亮,黑黑的眼珠像一粒蚕籽,还像一颗超小的珍珠。它的手臂是透明的,游动的时候总是不停地摇来晃去,它的尾巴也总是摆来甩去,看起来就像一把扇子。
更有意思的是,小鱼的身体居然是透明的,里面的骨头看得清清楚楚。一条细细长长的骨头从头部一直伸到尾部,两边还生着密密麻麻的排骨呢,那排骨非常细,就像一根根银丝。这真是太奇妙了!
该给小鱼喂食了,我把几粒刚买的金鱼饲料扔在了鱼缸里,小鱼纷纷游到水面上来吃,可它们怎么也吞不下。真没想到这么小的鱼食在小鱼眼前成了庞然大物。我想了想,就用玻璃瓶把这些鱼食磨成了粉,我把磨碎的食物放进鱼缸,这下,小鱼们你争我夺,终于美美地吃一顿了。
可爱的小鱼给我的暑假生活增添了许多快乐。