快放暑假了,暑假是我们都很喜欢的假期,我们可以好好放松做自己喜欢的事情了。
我喜欢集邮,平时因为没有时间,总是把信封上的邮票用剪子从信封上剪下来,夹在书里攒着。放暑假了,正好有时间,把我的邮票好好整理一下。我听别人说,把邮票泡在水里,泡一会儿,邮票就会从信封纸上脱落。我端来了一盆水,把书里所有夹着的邮票都放到了水里,哇!好多,没想到已经攒了这么多。我先找了一张报纸,我在水里捞起一张看着已经泡的很湿的一张邮票,慢慢的从边上揭起一个角,小心翼翼的用两个手捏着信封纸和邮票慢慢往两边扯,邮票完好无损的扒了下来,把邮票先放在报纸上,因为报纸吸水,干得快。我又捞起一张邮票,慢慢扒着,不好扒的,就放水里再泡。
过了一会儿,我再看报纸上的邮票时,我发现邮票怎么都粘在了报纸上,啊,不得了了,邮票上有胶。赶紧把和报纸粘在一起的邮票又放到水里去。妹妹在旁边看着我手忙脚乱的样子,“咯咯”直笑,妹妹帮我不停地把报纸上我扒下来的邮票来回换地方。
想起那年暑假自己忙乱的样子真的很有趣,从那以后再也不泡那么多的邮票了。