描写暑假的作文
时间如同手中紧抓的沙子,无声无息的流走,我的暑假也渐行渐远。有人说暑假是忙碌的,也有人说暑假是无聊的,而我的暑假不仅丰富多彩,还富有意义。
某天,在我写完作业后,我玩了一会妈妈的手机,我在视频上看到了一个做土豆球的制作过程,我非常感兴趣,然后就问妈妈能不能协助我做土豆球,妈妈爽快的答应。
妈妈为了满足我的好奇心,刻不容缓的带我去超市买食材。首先买了几个土豆,又买了一包糯米粉和一袋面包糠等食材。回到家后,妈妈让我先把土豆削皮洗干净,切成薄片,然后放在锅里蒸熟后放入盆里压成泥,再加入几勺白糖和半瓶牛奶,最后倒入糯米粉,和成光滑的面团。妈妈负责开火,等锅热放油,我把面团搓成蛋黄大小,蘸上鸡蛋液均匀裹上面包糠,油温五成热下锅开始炸,两分钟后捞出来,酥脆香甜的土豆球就做好了。我先给奶奶端了一盘,奶奶品尝后,对我赞不绝口,说我做的比街上卖的还好吃,听了奶奶的赞美,我心里的喜悦不言而喻。
在生活上我们要持之以恒,在学习上要仔细认真。只有这样才能不断的完善自己,做个高分高能的人。暑假的故事已经放在我心中最柔软的角落,新学期,新气象,我要好好努力,成绩更上一层楼,让我们好好努力,下一个假期更高处见。