描写暑假的作文
盼望已久的暑假终于来了,这次的暑假我早就计划好了,要去有“山城”之称的重庆旅游。
终于到了出发的日子,我和妈妈拖着大大的行李箱坐上了开往重庆的火车,对即将到来的重庆之旅充满了期待。在穿过无数个的隧道之后,火车停在了重庆火车北站。一出车站,眼前就是一片繁华的景象,鳞次栉比的高楼、马路上川流不息的车辆,无疑都在向我们展现这个城市的繁荣。经过热情的重庆人指点,我们找到了之前预定好的酒店,放下行李后,我们便外出寻找美食了。最有重庆特色的一碗小面下肚后,我大呼好吃,还想再吃一碗,可肚子已经不允许了。吃饱后,我们的游玩开始了,首先是到了古镇磁器口,这里在明清的时候一直是繁忙的水陆码头,如今码头依旧,只是已经少了当年的景象。小镇上纵横交错的几条老街上游人如织,两边的商铺有的已经排满了购物的游人,我也跟着排过去,买了几袋当地人推荐的陈麻花,味道真是不错,十分酥脆。小镇的街道和房屋还保持着古香古色的韵味,一天的时间看下来,我们也不觉得疲倦。到了晚上,吃过最地道的火锅后,当然是要去欣赏重庆的夜景了。站在南上山,整个重庆的夜景尽收眼底,尤其是朝天门两江汇聚处,灯光沿着江岸一路闪烁,真是美丽。之后,我和妈妈还一起坐了长江索道,在一些老城里游玩,上上下下的石梯让山城这个名字名不虚传。
旅行结束了,我还意犹未尽,期待下次还能到美丽的重庆去玩。