描写暑假的作文
丰富而愉快的暑假过了将近一半的时间,因为妈妈出差,我被送回了老家。台风带来了狂风暴雨,我和表姐只能呆在家里玩。“好无聊啊!该干什么好呢?”我不禁感叹,“要不我们来绣‘十字绣’吧!”表姐提议说。“好啊!但是‘十字绣’是什么啊?”我问,“嗯……‘十字秀’就是你大姑姑绣的那些东西呗!”。尽管我还是有些糊涂,但想起姑姑每天聚精会神绣花的样子还是让我开始有些期待。
经过姑姑的同意,第二天‘十字绣’终于买来了!姑姑给我买的是一个有着‘宝贝米妮’图样的小钱袋。‘宝贝米妮’有着一对大大的耳朵,带着漂亮的蝴蝶结,可爱极了!钱袋两边有着不同的颜色,一边红,一边蓝。我迫不及旦的打开了袋子,哇!里面有彩色的毛线、针、挂链、绵花和四方纸。“姑姑,线要怎么穿进针孔?这里怎么绣?”,在姑姑耐心细致的教导下,没过多久,我就学会了,但新手毕竟还是新手,第一天我才绣了一点点。第二天,我做完了做业后又开始绣‘十字秀’。哈,我比表姐绣得还快!
绣了一天又一天,刚开始时候的兴奋和好奇没有了,钱袋完成一半时,我觉得很累,眼睛酸手也疼,心想还是放弃算了。可是当我想象着自己一个人成功地绣完整个钱袋后的开心时,我又坚持了下来。最后,我的作品终于完成了,我要把它送给妈妈,我想她一定会非常高兴!