描写暑假的作文
暑假里,炎热的空气一股一股地袭来。我只好选择离开电脑游戏过一个凉爽舒适的暑假。今天我回到老家“度假”。
好久没有回老家的我对这里的一切都充满了好奇。最能引起我的好奇心的要数老家那只老蹲在鸡窝里的鸡了。我刚来的时候便开见它往鸡窝里走。现在我刚拿起笔准备做作业又闻见了它的咯咯哒的叫声。或许它是在告诉我它的蛋已经下了。
我急忙放下书,猛地一转身,奔向鸡窝。果然,我看见,一只母鸡蹲在窝里,一边“咯咯哒”的叫着,一边忙着把蛋往窝里挪。
就这样,一场“人鸡大战”就在鸡窝中上演了。我蹑手蹑脚的走到鸡的身边,鸡像受到刺激似得,猛地转回来,然后“咯咯”的转着圈围着我,我一看情况不妙,转身就跑。可母鸡就像一块胶带粘着我,还带着一只公鸡围着我。我以迅雷不及掩耳之势跑进母鸡窝,嘴里喊着:“快让开,快让开。”可是毕竟鸡听不懂人话,刹那间,鸡窝像一个蜂窝一样。鸡到处乱跑,后面还有两只“鸡敌人”。突然,我眼睛一亮,原来是那只母鸡的鸡窝,我迅速跑了过去。母鸡似乎看透了我的心思,疯了一般的冲向我。
我不管三七二十一,拿起鸡蛋就往衣服里塞。鸡蛋热乎乎的,有白的有黄的,个个圆溜溜的,活像几个可爱的娃娃。我抱着鸡蛋往家跑,迅速锁上门,只听见背后一串“咯咯”的叫声,好像在说:“把蛋还给我,你这个强盗。”我欣喜若狂的往家里走。
夕阳西下,只有一个孩子抱着一堆鸡蛋的影子……