在暑假的一天早上,我睡醒准备起床时,发现四周的一切好像都变大了。我下意识地看了看自己的手,发现它们都变成了毛茸茸、胖乎乎的爪子。我惊奇的轻叫一声,可我听到的却是:“唔~汪?”这不是地道的狗语吗?我环视了一下四周,却并未发现有一只狗的踪影。难道,我不会变成了一只……我不敢往下想,慌张地想双足站立起来走到卫生间去看镜子,却感到十分费力,困难得很。最后只得连滚带爬跑向卫生间。
我一跃而起跳上了马桶,又扑向洗手台,往镜子的方向一望——那两只像描了黑墨似的耳廓,耸立在尖尖的嘴吻、黑枣般的鼻子、水汪汪的眼睛之上,一身黑黄相间的如小溪般顺溜的皮毛,一根似盛开正旺的黄菊花般的蓬松的大尾巴,真是一只威风凛凛的帅狗!但是我不得否认的是,我就是这只威风凛凛的“帅狗”。
我怎么会变成一只狗呢?我百思不得其解。
哎呀,我这副模样要是被爸爸妈妈看到就糟了,我先跑向爸爸的卧室,没人;又跑向妈妈的卧室,也没人。他们都不在家,我长长地舒了一口气。
刚刚只顾着自己会不会被发现的问题了,肚子都快饿的肚皮贴着脊梁骨了。怎么找可吃的食物呢?噢,对了我家还有以前养小白的时候残存下来的狗粮呢!我找到那一袋陈年狗粮,扯开袋口,犹豫了一下,还是硬着头皮吃了起来:狗粮并没有什么味道,只有浓郁的香味,尝起来味道还可以。
吃完狗粮后,我无事可做,只能在阳台上晒太阳。一边晒太阳,一边思考着什么。
太阳越升越高,天气越来越热,还关着窗子,屋里也越来越闷,就如同一只不断加热的闷罐。我就像笼屉上的那只快被蒸熟的狗肉馅包子。只要不想被热死在这里,就不得不离开这里。我来到门前,向前一扑,刚好够到门把手,我双爪一起用力向下按,两条修长的后腿再一齐用力向后一蹬,门开了。我飞也似的如一支箭般冲出去,并顺爪将门关上,跑到了楼下。
刚一出楼门,一股热流迎面扑来,千万道耀眼的“利剑”刺向我,刺得我简直睁不开眼。我一溜烟儿似的跑向了不远的一处树荫下,这里简直惬意极了,如同刚从闷得严严实实的陶罐中走出,进入了气候宜人的世外桃源。我陶醉在其中,伴着阵阵蝉鸣与温风,渐渐进入了梦乡。
忽然,一阵喧闹声将我吵醒,我睁开朦胧的睡眼一看,以我为中心的四面围满了人,这是怎么了?我打了一个大大的问号,浑身不自在,感到有危险就要降临。我几次想要逃走,却被几个多管闲事的人围追堵截。我们就这样僵持了一会儿。突然,一辆如警车般的黑色面包车缓缓驶来。上面下来几个戴着墨镜、穿着类似警察制服的男人,围观的的人们就像看见救星一样。他们有的拿夹子叉住我的脖子,使我动弹不得;有的揪住我的后颈皮,想将我抓进笼去……我只觉得背上火急火燎的痛。“哐啷”一声,我被狠狠地扔进了铁笼之中。我竭力咆哮,用锋利的犬牙咬铁笼……这当然是徒劳的。
血红的太阳正一点一点无声无息的西沉。而我,也筋疲力竭地倒在了铁笼之中,被那辆面包车缓缓地带走。消失在即将到来的深深的、昏沉的夜幕之中……