有关暑假作文
有那么一个午后,细碎的阳光斑斑驳驳地铺满阳台,美人蕉开得恣意浪漫。会有那么一个午夜,我可以整宿整宿地熬夜阅读,而不用担心第二天会变成一个带着树脂镜片的国宝。会有那么一个午间,我可以弃成堆的作业于不顾,而笑看庭前花开花落,坐观天上云卷云舒……这样一个美妙的不可言喻的日子里,我在日志中匆匆记上:又到一年暑假时。
暑假未至时,我们终日生活在“忙”与“盲”中,忙得失去了主张,盲得没有了方向。那时的暑假,与我们相隔在海角天涯。当暑假终究盼到之时,我们仍旧很忙,忙着在日记里填补空白,忙着于睡梦中描绘未来,忙着播撒欢笑,忙着收获感慨……
精彩的暑假里,我们忙着相约同行。到郊外呼吸久违的清新空气,到高山拜访苍翠的树林,到乐园重温儿时的游戏抑或飘洋过海去领略异国风情。在一路的同行中,也许你会觉悟即使是再熟悉不过的校园,也会有美的发现;曾经话不投机的伙伴,此刻却已于自己相见恨晚;即使不小心摔了个跟头,你也能从容地拍拍身上的泥土,站起身来继续微笑。你会惊喜地发现路上景致正好,天上太阳正明。
闲适的暑假里,我们忙着自娱自乐。帮心爱的宠物洗澡却把自己弄得脏兮兮的,皱皱眉安慰自己无所谓;突然心血来潮体验一把劳动的艰辛,跪在地上擦地板后知后觉得发现膝盖不小心硌出了血,摸摸鼻子告诉自己没关系。我常手捧一本落满灰尘的动漫杂志,津津有味地读起来,阳光透过杨树叶之间的缝隙,散落在肩膀和字里行间,零碎的阳光交叠在一起成为无声的交响,来回在我心头荡漾。你是否发现,天原来可以这么蓝,生活原来可以这样空旷而简单。
等到时光的魔法师摇醒了我的梦,才想到去珍惜,于是一眼一眼不停地回望暑假生活,蓦然发现竟拥有了两个月的明媚阳光。我便开始无可救药地怀念暑假时光,再有的,就是无休止地欣赏那行小字:又到一年暑假时。