暑假的趣事作文
暑假的趣事就像天上的星星,数也数不清,像泉水里的泡泡冒也冒不完。在暑假里爸爸给我买了一辆自行车,我高兴极了,当看到别人自由地骑着车子,像只小鸟在天空自由飞翔一样该多好啊,爸爸好像看出了我的心思,决定带我骑车。
来到公园,爸爸叫我学推车子我绕了两圈,心想我现在可以骑车了吧。于是我扶着车把坐上了车,可当双脚放到踏板上的时候,由于重心不稳,我狠狠地摔了下来,膝盖上渗出了血。“好痛,我不学了!”我灰心地说。爸爸一边把我扶起来,一边鼓励我说:“凡事不能半途而废,一口吃不成大胖子,咱们慢慢学。”在爸爸的鼓励下,我又回到了车子上,渐渐摸出了门道,左脚先蹬起来,右脚再上把握好方向目视前方,爸爸说:“放手了,你找感觉自己骑会儿。”我点点头,把好方向,可双脚刚离地,车子就和我在一个小水坑旁倒下了,我成了一个真正的“泥猴”。不,不能放弃,爸爸的话在耳前响起,我咬咬牙鼓起勇气,扶起自行车,每当快要摔时用一只脚轻轻点着地,这样的方法我整整练了半个小时,终于可以熟练地骑车子。我看着心爱的骏马,我成了勇武的驯服者,我终于战胜了自己。
经过这件事,我懂得了无论做什么事情都不急于求成,不能半途而废,要坚持不懈,脚踏实地才会取得成功。