暑假优秀作文
暑假的一天清晨,我起的比较早。看到妈妈正准备换鞋要出去买菜,我一边洗脸,一边跟妈妈提自己想要吃的菜。
“既然想要买这么多,那不如和我一起去菜市场逛逛,那些品种可有你挑的呢。”妈妈建议道。
我一听,觉得很有道理,而且自己已经很久没有和妈妈一起去买菜了,小时候可是经常会撒娇要跟去的呢。
于是,我赶紧洗漱完毕,换了衣服和鞋子。早餐没有吃,是因为可以在菜市场上买一些新鲜热乎的包子油饼。
我拉着妈妈的手,一起穿过几条马路。清晨的车辆不多,但来往的行人不走,有的赶着上班,有的已经买菜回来了。
走了大约十几分钟,我们到达了菜市场,真的好热闹呀。不比商场里的人群,这里可以用人声鼎沸来形容,不仅是人多,更是各种吆喝、讨价还价声,不时地在充斥着耳朵。
我和妈妈一起买了自己喜欢吃的菜,看到菜架上那些摆得整整齐齐的菜,有的价格也并不便宜。反而是路过有一些像是从村里挑来的自家种的菜的老爷爷、奶奶他们的菜会价格便宜些,而且很是抢手。
不一会儿,我和妈妈的手上都提了几大袋。想一想平时都是妈妈一个人提这么多,心里不由地很感恩,我再也不随便地挑食了。
通过和妈妈一起去买菜这件事,我也增长了见识。