暑假快乐作文
终于来到了令我们等待的望眼欲穿的暑假了,在暑假我干些什么呢?
一提到暑假,一好多的孩子们首先想到的是冰激凌,空调,电扇……可我想到的却是书。书籍是一种多么美妙的东西,它可以使人陶冶情操,让人身心愉悦,变得有修养。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫说的话,还有许多名人也说过关于读书的名言,但光从这两条,就能体现出读书的重要性。
读书好,多读书,读好书。这是我们读书时应怀着的理念。我们只要读书,就要用心读。因为无论学东西、做事情,都要用心去做,那样才会有较快的进步和提高。
我喜欢读书。读名人传记,可以让人了解名人;读历史书,可以使人博古通今;读分析诗词的书,可以使人懂得中国古典文化的博大精深。我最喜欢读诗词的书,在这些书中可以明白诗词的写作背景;可以明白诗的韵律,可以明白诗人的内心想法,使我们不知不觉中走进了诗人的内心世界,体会到了诗人内心的空虚、落寞,挣扎、徘徊;明白了诗人为何开心或失落。
读书可以使我开心,我的快乐暑假就在快乐的读书中度过了,读书,可以使我变聪明……