我的暑假小学作文
光阴似箭,又一个暑假结束了,在暑假中,我玩了一次很刺激的“水战”,让我非常难忘。
那天,我、姐姐和王晨无事可做。我想起了家里的水枪,就和姐姐说:“我们玩水枪吧。”姐姐答应了。说干就干,我手拿水枪,姐姐拿盆,王晨当裁判,规则很简单:双方比赛中谁被打的全身都湿了,就算输。
哨声刚响,姐姐拿起盆倒满了水向我身上一扑。我毫无防备衣襟就被淋湿了。我怒目圆瞪,将水枪灌满水后,向姐姐发起猛烈攻击,“嘶嘶”枪林弹雨中,姐姐全身布满伤痕,这下姐姐得意不起来了。正当我暗暗得意时,姐姐趁我不备,拿起水盆,盛了满满的水后,使尽全身力气向我到来,面对突如其来的“倾盆大雨”,我顿时傻了眼,水扑面而来。我双眼紧闭,怀里像揣了一直小兔子一样,怦怦直跳。一眨眼,水向我袭来,虽然是酷暑,但我却感觉到阵阵凉意。我眉头紧皱,眼睛未咪,心想,我一定要赢!我深呼吸三下,让浮躁的心平静下来,心生一计。我双手紧持水枪,向左边跑去,姐姐连忙随我行动,双眼像鹰盯猎物般提防着我,我突然脚步一停向反方向跑去,姐姐还没反应过来,就已经一身湿。
我赢了!我高兴地一蹦三尺高,这次打水战让我难忘。