暑假中的一天,我们全家来到了湖北省十堰市郧西县五龙河风景区。
来到了山脚下,我感觉像无意中扑进一副画卷,一座高山直插云霄,两座石峰耸立在大门两侧,它们像震神的门侠,守卫着五龙河风景区,让人不禁胆战心惊。
走进风景区,只见一条鹅卵石小路直通山里,一条小溪弯弯曲曲,我们一边走,一边欣赏风景,小溪却好像在和我们“捉迷藏”,一会儿在左,一会儿在右,小溪十分清澈,都可以看见水底的沙子,沙子里还掺杂着一些小小的石头,这些鹅卵石像仙女无意中撒下的珍珠,在阳光下闪闪发光,十分美丽。在平静的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,仔细看看,水里还有许多的小鱼呢!有的小鱼在追逐嬉戏,有的小鱼躲在石头下休息。它们大小不一,有的大约有5厘米,有的不到3厘米:它们的颜色也不一样:红的、金色的、黑白色的。十分漂亮!我想到一个好点子-----抓鱼。
为了抓鱼,妈妈特意给我们买了渔网。我和弟弟迫不及待的跑到水里,在一块大石头的旁边,我发现了几条小鱼在嬉戏,于是我便把网伸到水里,可是这群小鱼实在是太灵活了,它们趁我不注意逃的无影无踪,我气的直跺脚,我就呆在那里一动不动,把网伸进水里坐等小鱼。大概过了5分钟,一条小鱼慢慢靠近渔网,一刹那,我使出九牛二虎之力向上挑,一条小鱼便上钩了,这条小鱼身体是透明的,小小的眼睛像黑珍珠,非常可爱!就用这个方法,我又捉到了5条小鱼,心里甭提有多高兴!
我来到一个独木桥,一条瀑布出现在我眼前,这条瀑布磅礴而又粗狂,瀑布像一幅巨大的银色水帘,倾泻而下,微风吹起,水雾四处飞舞,把这里变成了一个水雾缭绕的仙境,在阳光的折射下,出现了一道道五彩斑斓的彩虹,漂亮极了!瀑布下的水潭十分碧绿,像一块闪闪发亮的翡翠,我们穿过瀑布,继续向前行。
越往前走,地势越陡峭,水流也越来越湍急,小溪“哗哗”的流淌着,仿佛在鼓励我们继续前行。
走了三个多小时后,我的双脚开始颤抖,大豆般的汗水从头上流了下来,我在心底默默鼓励自己:坚持、坚持,胜利就在眼前!
终于我登上了山顶,不禁赞叹:真美!碧空中飘着朵朵白云:有的像白羊、有的像飞碟。站在山顶,好像伸手就可以碰到天似的,放眼望去,一切都是那么的渺小。
这次游玩,我收获很多,不仅看到了美丽的风景,拓宽了视野,还亲近了大自然。五龙河风景区真是值得一玩啊!