暑假计划作文
等待许久的暑假假期终于到了,为了这个大长假,我已经做好了万全的计划和准备。
暑假里,我要饱读人间书,遨游知识的海洋,什么《窗边的小豆豆》、《假如给我三天光明》等我都要一饱眼福。瞧!我正在看《心是一颗会开花的树》呢!故事里那些动人的情节,让人如痴如醉,说的是一位善良的女孩为了治好妈妈的病,不惜放弃去北京大学就读;还有一个无劳动能力的人,他在故土找回了遗失的希望;还有一个年仅五岁的小女孩懂得照顾,年老的奶奶。这一个个感动人心的故事,时时感动着我,激励着我。
暑假里,我要练习书法,让自己修身养性。当我写到森林的“森”字时,一棵棵高大挺拔,苍翠欲滴的树木屹立在土坡上,就好像是森林的守护者,它们时刻保护着自己的家园;当我写到“海”字时,一阵阵波涛汹涌的海浪拍击着海岸涌起一阵阵浪花,海面有时平静得像个乖巧的小资,一会儿轻轻亲吻着我的脸庞,一会儿又摸我的小腿;有时又像个凶悍的大人,震耳欲聋的叫着;当我写到“家”时,一阵暖流,流进我的心胸,妈妈正微笑着望着我,爸爸轻轻抚摸着我的额头,妹妹淘气地跳到我的身上,弟弟则咿咿呀呀地说着话。渐渐地我沉醉在书法之中。
暑假里,我要回我的家乡,探望亲朋好友。当一回山里的小姑娘,背着箩筐,哼着小曲,手中摇晃着狗尾巴草,采一朵野花头上戴,采着艾草,在溪水中玩耍,是不是活生生的“小村姑”呢?
暑假里,我还要。