暑假游泳作文
随着“噗通”一声,一个身影跃入水中,顿时,水花四溅,洒满阳光的水面上扩散出一道道涟漪……
今年暑假,妈妈准备带我去学游泳,我别提有多高兴了。
走进游泳馆,映入眼帘的是一个长方形的游泳池。池子里的水泛着碧蓝的光,清澈见底。有许多学员已经在做热身运动,跃跃欲试了。
这时,教练说:“学游泳的第一步是要把憋气学好。”我抓着栏杆,深吸一口气,把头埋进水里,可刚到水里,我就感到肚子像个圆鼓鼓的气球,马上就要爆炸似得,我赶紧把头伸出水面。为了能延长憋气的时间,我反复练习,终于功夫不负有心人,我能长时间在水里憋气了,真是乐不可支。
接着,教练教我们蛙泳腿:收、翻、蹬、夹。我照着教练说的做,游出去,可心里就像怀了只兔子——七上八下,一下沉下去,一下浮上来,一下左歪歪,一下右歪歪,还在水里扑腾了一下。起来时,教练告诉我:“放松一点,身体不要用力。”我又鼓起勇气,游了出去,每次都想:万一沉下去怎么办?但一看见其他同学那么刻苦的练习,我就更加努力了。经过一次次练习,一次次改正,我在水里终于能像鱼儿一样自由自在地游泳了。随后,教练又教我们手的动作:伸出去,翻开,再抱水。就这样我反反复复地练习,终于我可以在水里游来游去,像一条自在的鱼儿。
如今,我不但不害怕深水,还对水产生了浓厚的兴趣,看到游泳池便想一个健步冲入水中大感快意,并且我也适应了水温,失去了对水的怯意。
在这个夏日炎炎的季节,我终于学会游泳了!