暑假生活趣趣多,今年暑假我要去打暑假工,因为同学去我也想去,所以她也给我介绍了一份。
后来的一天,我和那个同学一起去了那家厂。我们走进厂里,看见了管理员,我们就走到管理员面前说:“请问这里是招工的吗?”管理员说:“招,你们去那边跟他们一起学习吧。”然后我就走到了一个大姐姐面前,大姐姐就教给我们,怎么组织零件。第一天我们学会了。
第二天,我们算是正常来上班了。上班多么好玩,有这么多小朋友陪着我们一起工作。
第三天我们和昨天一样一起来上班,虽然工资不太多,也是计件的,但我和那位同学无怨无悔,因为这是我们付出的劳动所收获啊。过了一个星期后,我们正常过来上班,看见了一位和蔼可亲的中年人,那些人说他就是这里的老板。我们就走到老板面前,问声好。老板奇怪的说:“你们是哪里的小孩。”我奈闷了,我在这里做了这么多天工啊,就是说我们是哪里的,这是怎么回事?老板说:“你们还没报名呢?”那位同学就赶紧说:“不是,是那个人……”刚想指出那个人可是那个人不见了,就是招我们的那个管理员,老板严肃的说:“你们,你们给我出去。”我们就被扫地出门了。
“现在怎么办呢?”我问她。她说:“算啦,就当我们吃一顿长一智吧,下次我们不会再被骗了。”然后我们就回家了。
社会上有这么多坏人,但是,你们千万不要被遇到,要多留点心眼,不然就会像我们这样稀里糊涂的,然后帮人家做了这么多天工。