暑假作文500字
看着天空那火红的太阳,那走在街上的人们都穿上了短袖。我恍然大悟
“现在是七月的暑假。”
七月是恋人分手的季节,而对于我们来说七月往往是补课的开始。暑假的快乐早已经离我们远去,剩下的只有痛苦。
暑假的开始就意味着我们每天将要过上老鹰捉小鸡的日子,或许日子的开始你会请求,而我也不例外。
妈妈正在给一对一的数学老师通电话,爸爸正在给一对一的英语老师通电话,而哥哥也在帮我给一对一的语文老师通电话。这很明显这个暑假会有很多课来等着我上的, 但这并不是我想要的暑假,可能说这是爸爸妈妈对我的期望值比较大,他们总是说:“钱不是问题,但投下去的钱要是没有效果,那真正的问题才来了。”
想到这里,哥哥突然走到我身边问我:“你想上课吗?”我很沮丧地回答哥哥说:“你说呢?”哥哥看了看妈妈爸爸说:“他们或许学费还没付呢?你要不再去求求情?要不要?我一听突然从沙发上跳了起来很兴奋地说:”哥哥,你太聪明了。”说着就在哥哥脸上印上了一个开心的“印章”
“妈妈,你能不能不要我去上补习班那,我真的不想去。”我恳求到。
“你看你那成绩能不去补课吗?你看看你哥哥的成绩,我也不把你和其他人比,你就不能学学你哥哥吗?多向他请教请教,就不会这样了。”妈妈很不高兴地说。
“你就别让我补了吗?我以后多请教请教哥哥不就是了吗?”我还抱着一丝希望。
“不行,我说不行就是不行。你要再说不想上,我可就要生气了。”妈妈很恼火地跟我说。那我也只好放弃了,等待她的安排。乖乖地坐到哥哥旁边和他一起看电视了,哎!
看来,这个暑假又是难熬的了!