小学生暑假趣事作文
每年过暑假都会发生一些很有趣的事情。这趣事就像一颗颗珍珠,把它们串起来都能做成一根“快乐童年”的珍珠项链了。令我印象最深的就是我到我的闺蜜——周冬艳家玩发生的一件事情……在周冬艳身上让我学到很多。因为她在家排行是老大,因此在暑假,烧饭这件事就由她独揽了。于是我们就开始了一场开心的“厨房之旅”……
中午我们想吃煎荷包蛋。只见她“熟练地”嗑破开鸡蛋壳,那蛋清和着蛋黄就迫不及待地往油锅里奔下,并发出噼里啪啦的油炸声。这时只见她迅速地往油锅里的鸡蛋上撒了点盐,并把火关小,她把鸡蛋左翻翻右翻翻,不一会儿,几个香喷喷的荷包蛋就出炉了!
晚上,我们提议吃馄饨。周冬艳可是个包馄饨的熟手,而我就不一样了,我还是第一次包馄饨。刚把馅儿放在馄饨皮上,一捏,那馅“刺溜”一下并以一道美丽的弧线向周冬艳稚嫩的脸上扑去。我和周冬艳的弟弟妹妹见状顿时哈哈大笑起来。周冬艳气得顺手拿起手里的馅儿就往我脸上抹,这一动作使我们玩性大发。我以迅雷不及掩耳之势抓起一大把馅砸向周冬艳,结果周冬艳见势不妙,往地上一蹲,不偏不倚砸在了她弟弟的脸上,逗得我们笑的前俯后仰……
这件事虽然过去有段时间了,但想起来还记忆犹新!