2001年时,我才五岁。当听说北京申奥成功时,还不知道奥运究竟是个什么概念。是什么比赛?是什么运动?我全然不知。光阴似箭。
三年后,雅典奥运会开始了。我这才明白:“奥运是一种多类型、多人数参与的体育盛会。项目可多了,有皮划艇、帆船、自行车、田径、艺术体操……那么多项目,我像齉鼻了一样,看得喘不过气来了。如今,我们已步入2008,各个社区都设置了小区活动室、健身器材等等,有些条件好的,还铺造了一些篮球场之类的球类运动场——诸如武康的阳光花园,就有一个宽阔的网球场;现在,我们即将迎来奥运,每个学校都建造了运动场、体育馆等等,许多学校都在年级组中展开比赛——比如我的母校,县实验学校,时常进行跳绳比赛、足球大赛等比赛,并在每年的九、十月份,展开项目众多的、竞争激烈的秋季运动会。甚至有些农村,也会找来几块乒乓板,几个乒乓球,在桌子的中间放几块砖,永不怎样标准的动作打起乒乓球来。尽管他们并不会打,但依旧十分开心,出自己的一份绵薄之力。上学期的寒假,尽管天空不停地飘着数不胜数的鹅毛大雪,但我总在社区里和大家打打乒乓球,一是为了暖和暖和身子,二来就是为了好好迎接即将到来的体育盛会——2008年北京奥运会。如今,奥运圣火已经穿越了浙江,但人们依旧盛情未了,有些人还疯狂地跟着火炬奔波。记得火炬在浙江时,湖州人、嘉兴人什么的,都千里迢迢地跑去看圣火了。这可是秃头上的虱子——明摆着的,我们对奥运的盛情就应该到这种地步。不久前的的汶川大地震牵动着每个中国人的心,虽然强烈的余震在不断的发生,但大家依旧万众一心,只要有一线希望,就要尽全力抢救!
我们的奥运竞争,要的就是这种团结一心的精神!!!我相信,只要靠着这两种精神,我们的奥运梦,世界的奥运梦定会实现!