开学了!开学了!我们在9月1日开学,当天人山人海,有老人,有中年人,有学生。因为是开学,所以人多是肯定的。在学校外有说有笑,有的兴奋,兴奋的是不知道学校有多大的变化;有的高兴,高兴的是可以和往年的朋友在一起;有的伤心,伤心的是作业没写完,该怎么办?
当大门开了的时候,人们急匆匆跑进学校。有的铺床铺,有的放脸盆,有的看学校有什么变化。当床铺铺好时,大人们回家了。
我们学生在学校开始上课。“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,我们陆续跑回教室,准备上课,当老师走进教室时,我们的“第一课”便从这里开始了,但是我们并没有上课,而是在打扫卫生。
我们开始了打扫教室。有的泼水,有的扫地,有的擦桌子,我们做事“井井有条”得到了老师的夸赞,高兴极了,第一天来上课就得到老师的夸赞。当老师说该去打扫卫生区了,我们便更高兴了,像小孩子得到新东西一样,高兴的蹦来蹦去。我们的卫生区很大,分别是餐厅的左边,右边和后边还有大树那儿。当我们看到大柳树比以前还高大,就高兴了。我们的卫生区还有男生公寓第三楼的楼道。
开始分工作了,男生负责打扫餐厅的右边,后边和男生公寓第三楼的楼道。女生负责打扫餐厅左边和大柳树那儿。
我们分完工作。就开始了各自的工作,很多,但是只要有自己的小伙伴陪伴自己,再困难的事情都难不倒我们。
没过几个小时,我们就把所有的卫生都做好了,真是“众人拾柴火焰高!”回到教室刚坐下,我们就说个不停,直到有人说要交饭费时,我们才关上我们的“话匣子”。把所有事都做完时,已经到了晚上,老师让我们看了一个电影。看完电影已经快八点了。接着我们又开始看《开学第一课》里面讲了许多关于在疫情中那些英雄的故事,我们看得津津有味,而且那些在疫情中的英雄讲得也栩栩如生,让我们看得恋恋不忘。直到下课铃响了,我们才恋恋不舍的回到公寓,慢慢进入我们甜蜜的梦乡。