咦,我怎么到学校了?
我一惊,差点从床上摔下来。睡眼惺松的我穿好衣服,瞥了眼日历。嗯……嗯?我为之一"震”:2月28号?明天是……
在震惊之余,我松了口气:还好作业在昨天写完了!
我像个清闲的渔夫,尽情享爱最后的假期。
“刘佳淼,你是不是少了两篇日记?”“什么?!”我冲进房间,数了一遍又一遍,那两篇日记仍没有出现。老天!幸好只是两篇日记,真可谓是“不幸中的万幸”!做完时,才下午3点。
天上早已下起了鹅毛大雪,似乎为这最后的美好“伴景”。
夜晚似乎很短很短,我只不过是闭眼,睁眼,就开学了。
我不过是手无缚妈之力的小学生,一眨眼就被侍强凌弱的开学拉出了家门。
寒风无情地鞭策着我,让我在雪地上印下一朵朵“花”。
天空灰蒙蒙的,古铜色的树枝上有……一只鸟也没有!马路上泥泞不堪,好多人都踮着脚走路。
我一步步挪到学校,再用稍快的速度走进教室,跑到自己的座位上。我侧耳聆听同学们的“高谈阔论”,果不其然,第一个问题是“大众化”问题:今天,你写完作业了吗?从同学们的表情可以看出这个问题带来的一连串烦恼。尤其是上了“热搜”的科学作业和品德作业。引起了一波又一波的骚动。我同样也接受了“采访”。
“这位同学,看你面不改色,想必一定完成了科学和品德卷子吧?”
“哦,那些卷子我背下来后,我妈就将它们装进了垃圾袋,倒进了垃圾箱,装上了垃圾车。”
呜呜,别笑,我的卷子真的在垃圾场!
第一节课,光顾着发书了,语文老师没有管我们的嘴,所以路过教室门口的蚂蚁必须捂住耳朵绕道走!
接下来的几节课,又是检查作业又是训话。
老师的眼睛时常“锁定”说话同学,我们只好乖乖地坐着不动。
放学了,踩着地上的雪,我想:开学日的雪,洗净了地上的尘埃,洗不清我们心里的雾霾!