懒散了一个暑假,突然接到开学的号令,一种激动袭来,用尽全身力气,欣喜地又蹦又跳,一切未知的神秘,让人干劲十足。我,开学了!
身边,是一张张稚气骄傲的脸,红领巾迎风飘扬,目光,被憧憬填得生动。一阵风似地冲上教室,“嘿,汪姐”我四处张望,看见那张熟悉的脸,相拥着,不顾形象地大笑着,一切,都如此美好。
教室里,是一张张排列整齐的桌椅,散发着淡淡的书香,微拉的窗帘,阳光透进来,看见细小的粉笔灰盘旋,潮湿的空气,滴淌的汗珠,日渐成熟的模样。陌生的同学,熟悉的微笑。那年,她斜靠于此,今天,她正襟危坐。轻悠的音乐流淌,忽高忽低,好似那个平静的午后,温馨和谐,校园的味道。看见她紧握的拳头,咬着唇,潮湿的眼眶,小心地移步,眼里,满是紧张。阳光倾斜于此,难忘的时光。
那一抹笔直的身影,微握的拳头,反光的眼镜,轻勾的嘴角,似笑非笑的样子,阔步走来,老班。没有过大的变化,只是眼中,多了份沉着。总是那个黑色的挎包,总是那种柔和的目光,我是欣喜的。
那个高挑的身影,白皙的皮肤,微卷的秀发,温和的目光,亲切的言语,让人轻松的玩笑,一个全新的老师,我是兴奋的。
不知为何,她身上散发的气质,时不时扫来的满意的目光,商量的口吻,淡淡的香水味,都令人移不开眼,一个很优秀的老师,我是佩服的。
一个个靓丽的身影,我发自内心的爱上了他们,一个个活力十足,飞舞的发丝,留下一室芳香,爽朗的大笑声,不服输的顽强,给人安心的冷静,俏丽的容颜,让这个班级变得五彩斑斓。
开学了,一个新的开始,旧的升华,我要奋起奔跑,不输于自己。
他们,是我的伙伴,他们,是我的校友,一起前进,带着开学的热情,为班级争光。
我,开学了!