暑假游泳作文
一个丰富多彩的暑假很快就过去了。我除了去参加了广西艺术学院考级和中国音乐学院水平考级以外,就没有做任何惊天动地的大事情,但是我的假期也还是充满了乐趣。这不,妈妈给我去华丰湾游泳场学游泳,而我的学游泳四部曲就在这酷热的夏日激情上映。
第一乐章:搞笑上映
我早早的来到游泳场。一路上,我一直很好奇,心想:嗯?不知道教练是谁?男的还是女的?年轻的还是老的?幽默的还是严肃的?一连串的问题促使我用最快的速度直奔游泳场,并想:呵呵!离上课还有40多分钟,而从这里到游泳场也只用5分钟,所以我一定是第一个到!没想到,同学们来的居然比我来的还早!游泳场门口早已是人山人海了,我赶紧松开妈妈的手,让妈妈在一边等着,而我则好似一条小泥鳅,在人群中正大我那双没戴眼镜的近视眼寻找着我的名字在哪个班。最后我绕了一圈也没有找到,回到妈妈的身边,着急地说:“妈妈,我没找到……。”话还未说完,妈妈就说:“远在天边,近在眼前!”然后旁边一位我不认识的叔叔接到:“我不是人吗?”我一愣,顿时反应过来了一半:难道这就是我的教练!?“妈妈,教练姓啥?是真的吗?嗯,看上去应该很幽默吧!妈妈,你确定他是我的游泳教练?”紧接着,那叔叔问道:“不可以吗?”“可以,可以,当然可以!”我连声答道。
第二乐章:迎难而上
那个“不认识的叔叔”当然是我的教练!他是个幽默风趣的人,姓杨,不过咧,我还是比较喜欢叫他“教练”!
第一节课和第二、三节课我们学的是潜水和抱腿浮体。在学的时候,我遇到了一样大困难——那就是没有东西挡住耳朵,而我的耳朵患有中耳炎!还有,别的同学都有先见之明——早早买了潜水镜,这样一来,他们潜水时,就可以看清水底的一切动静,而我,沉下去之后,因为只能闭紧双眼,“看见”的自然是一片乌黑,所以就会产生恐惧感,这一来就容易用鼻子喝水。怎么办!妈妈已经在帮我找了,我可要加油!在等眼镜的这段时间里,我一次一次的练习潜水,希望自己能坚持到和同学们一样的时间——30秒、1分钟……但每次我都只能坚持7、8秒心里就又慌又急害怕的钻出水面……终于眼镜来了,我成功地潜水了!能潜水游了!但是要抬头游!怎么办……?
第三乐章:深水区
耶!经过教练的循循善诱,我已经学会了抬头蛙泳。今天,要去深水去了。我昨天才学会抬头蛙泳,才在1。1米深处游起来,今天就要去1。6——2。1米的深水区!我正坐在岸上祈祷教练今天一天都别注意到我,突然听见一声:“007,到你了!”(教练在第二天就给我取了个外号:007)吓得我一个激灵——险些栽进水里!我下了水,不禁叫出声:“冷,好冷!”这里的水很冰,很冰……!还很深……,我正在不知所措,脚该往哪踩时,先下水的一位哥哥告诉我靠墙有高些的台阶,但离我有些距离,我试了试够不着,这时教练不知从哪冒出来,从我前面的跳台上一个跟斗翻了下来,我一惊,抓着扶手的手一松,掉进了水里,吓的我拼命挣扎,那个哥哥也慌得伸手来抓,结果也掉进水里了,教练用最快的速度游过来,把我俩捞起来放在台阶上,过了好一会儿我们逐渐适应了水温,教练开始让我们试游,我的周围全是水,教练在我的正前方不远处,我试着游了三四次,都感觉水很深,加上前面的经历,,我游不起来!教练在再次接到我后,为了让我放松,不恐水,只见他笑嘻嘻的抱着我突然把我撑出水面举得老高老高,接着一松手,让我来个“高空落水”,在我头即将没入水中时抓住我往背上一甩,让我全身放松,驮着我游了起来,这样一来我整个人都放松了,找到了感觉,当我再次游时,很快学会了!
第二天我们来到2。1米深的水中,我居然能游25米远,只是体力不支,不然,我还能游……。
第四乐章:大结局
这个假期我游了十五天泳,其中学了八天,成功摆脱“旱鸭子”称号!多了一堆朋友,并且真正体会到“阳光总在风雨后”这句话的含义。