暑假游泳作文400字
暑假,妈妈给我报了一个游泳班,一周有三节课。第一次上课的时候,我非常兴奋,迫不及待的想下水。但是教练说,对于我们第一次学游泳的小朋友来说讲,要先练习正确的呼气憋气。教练让我们头趴在水边,深深吸一口气,憋着气一头扎进了水里,由于我没练习好,又急于求成,一不小心就呛到了水。教练讲游泳不可能快速学会,要打下严格的基础才可以。
再接下来的一段时间里,又开始练习蛙泳姿势,别小看这蛙泳练习,就这一蹬一收的动作,我练习了很长时间,才总算掌握。教练让我开始尝试,在没有游泳圈和背漂的状态下游一游,教练跟着我,我特别紧张,怕一不小心沉入水底。不过,总算有惊无险,游了几十米,我太高兴了,我会游泳了。妈妈知道后给了我一个大大的赞,同时妈妈又让我看了一遍安全教育平台上关于游泳的安全小知识,要我时刻谨记心中,提高自我保护意识。