耶!终于放暑假了,我感觉轻松了许多,再也不用背着那沉重的书包去上学了。在这个假期,妈妈给我报名参加了游泳培训班。刚开始的时候我还兴致勃勃,可一进游泳池我便开始害怕了,因为那的水冰冰凉,而且还很深,都到我的脖子了,没等学我就有一点气馁了,可又一想,既然来了,就一定要坚持。
老师先教我们一些简单的基本动作,比如怎样摆动胳膊和腿、怎样憋气,没等老师说完我大胆的试了一下没想到可能是没掌握技巧,我居然一下沉到了水底,心想这下可完了叫天天不应叫地地不灵了,幸亏老师发现及时一把把我拽了上来,我喝了好大一口水。像一个落汤鸡似的,很狼狈。老师说:“做事情不能光有胆量,要有智慧和掌握技术才行,我惭愧地点了点头。
第二次去的时候我牢牢记住老师的话,很快就有了进步,而且能在水里憋气20多秒呢!回家后妈妈对我说:“这次不光是为了让你学游泳,主要也想锻炼一下你的自立能力,你已经长大了,以后自己坐公交回家吧。”我爽快的答应了。因为是第一次自己走,所以提心吊胆,生怕做过了站,仔细地听着公交车报站,不一会我平安的到家了,真高兴!接下来的每天我都去学游泳,虽然有的时候还呛水,不太熟练,但是我学会了蛙泳的动作。我的游泳技术也一天比一天有长进,我会继续努力的。加油!在这个假期让我学会了独立和不屈不饶的精神,滴水能把石穿透,万事功到自然成!