“北京,是个好地方”许多人都这样说。从小生长在南方的我无时无刻不听见“北京”这两个字。这对我产生了极大的兴趣,而今年,我终于有机会目睹一下北京的风光。
在车上时,我想象着北京的模样,它到底是怎样的一个城市呢?它是不是少了一点现代色彩,多了一些文化古韵呢?终于,到站了,我出了站,只见这里人山人海,高楼大厦更是摩肩接踵。这跟我想象的北京完全不同啊!我们赶紧找了一家旅馆,住了下来。
太阳渐渐落下了,一排排霓虹灯渐渐亮起来,照亮了北京。我建议一起出去走一走。
走在北京的路上,我感觉真是高兴极了!我们走出去这家店又走进那家店,还买了一些小玩意。接着,我们走进了一条繁华的街,两边都是卖小吃的。突然,我看见有一家是卖冰糖葫芦的。早就听说北京的冰糖葫芦很好吃,以前也只是电视上看见过,如今终于看到“真人版”的了。我二话不说,便买了一根吃了起来。可是,这冰糖葫芦似乎在故意跟我作对似的,又似乎要保护自己的“生命”一样,我医药,疼得我大叫起来:“怎么这么硬啊?”差点疼得我哭起来。“也许这就是冰糖葫芦的特点?也许是我们不太习惯北方的食物吧!”妈妈说。
当我们走回去时,我撇头一看,发现一家店竟然在卖一串串小蝎子,而且生意还挺火的。突然,我看见有一串上一只蝎子还在冻,我吓得仓皇而逃。心想:北京,真是一座奇特的城市啊!“直至现在我也没懂为什么会卖蝎子?难道这也是北京的特色之一吗?这在我的心中打上了一个问号。
我们在街上漫无目的的走着,我抬起头,一轮明月挂在空中,它照亮了整个北京,也照进了我的心里,这让我不由得感叹了一句:“北京,真美。夜北京,更美!”