今天太阳一向炙烤着大地,我、妈妈和云云阿姨冒着四十多度的高温,一大早就来到上海博物馆门前排队,预备观赏大英展。等候的过程特别难熬,咱们一手撑着伞、一手扇着扇子,还时不时用小毛巾擦擦汗、大口地喝水。我感到汗水不停地从每个毛孔流出来,阿姨说这便是“汗蒸”。通过三个小时的等候,咱们终于能够进入馆里观赏了。 听说这里面的每一件展品都来自英国的博物馆,一进展厅彩色的埃及木乃伊人形棺木吸引了许多观赏者,读了介绍我知道这是古埃及保存尸体的一种方法。 下午5时15分,咱们坐上游船接着要来游览黄浦江了。预备开船,我看到船头栏杆上站着一只鸟,它的头上是黑色的羽毛,恰似黑色的头巾;它的身体是白色的羽毛,恰似白色的夹克衫;它的翅膀是灰褐色的,恰似灰褐色的外套;它的脚是金黄色的,恰似穿着一双闪闪的金靴。“哗”一注水流,真是个调皮的家伙,本来它往甲板上小便呢! 不一会儿,它便飞走了,“海鸥”——这是一只海鸥啊!