暑假的作文600字
20xx的暑假诚是令人难忘。
我依旧重复着过去暑假的生活,但也有些微变化。
初放假,我与朋友约好了出去玩,第一次与朋友相约。我们在星巴克约定好碰面,偶遇几位同学,一笑而过。刚开始的紧张随着时间的流逝渐渐消失,心里反倒多了一些兴奋与愉悦。商场里我们学校的人很多,刚放假大家都想轻松。我们预约了密室逃脱,在下午两点左右。上午用来闲逛,大家看看文具,品品美食,时间倒也没那么快。饭点到了,没那么饿也要找些食物垫肚子,美食街上吃些烧烤,尝些烤冷面,抿几口奶茶,大家不愿意在选择饭店的时间上浪费。密室逃脱没有想象中的有趣,却因好友的幽默难以忘却。密室逃脱耗时,结束后已经不早,商量着走着,恰巧遇见电玩城,兑币后分成了几个人堆,分散在电玩城的各个角落,享受最后的乐趣。
这样的活动在七月上旬有了几次后,大家渐渐开始了自己的生活。
我依旧拖拖拉拉地写作业,但不同是,我偶尔熬夜,戒了游戏。
暑假里,我认识了小埋、柯南等动漫人物,我喜欢他们。
我开始与父母出行,一日游、半日游。长听闻青果巷怎样怎样,父亲就带着我和妈妈一去了。晚上七点多,我一人独自在家,父亲接过母亲后回家停了车,捎上我。乘公交去了常州。我很久没有和爸妈一起乘公交了,稀零的人,深蓝的月夜,微风乘着星光从细缝里钻来,车厢内很凉玻璃之隔的外面,酷暑难耐。大约十几站,下站后走了几步,青果巷的对面是一座弯弯的拱桥,不知宽窄,但是很短。即便是晚上青果巷也少不了人,的确是小城气息,但有些令我失望,居民所住处已改成了各种纪念品小店,吃食饭店也不缺少,肯定翻新过,因为墙壁上并无时光留下的斑驳。青果巷不长,很快能走到头,可珍惜的是遗址和这里的故事,以及陪我走过这段路的人。
生活枯燥,时间溜走。
转眼暑期就结束,我补补作业,听听音乐,倒也惬意。
生活方式并无改变,认识新的人和事物,丰富情怀,重复着,变化着。悄悄地,我的暑假不见了。