前些天,我校同学兴起了一阵“滑板热”,放学后或是周末,街道上或是广场上,.那优美的姿势,那一闪而过的速度,那下坡,左转右转的技巧,叫我羡慕不已。
一个星期天的下午,我们几个女生提着滑板,来到舞台前的大广场上,这里已有不少人在溜滑板了。我很想玩,却没有滑板,我请求赵梦琴让我玩玩她的滑板,她居然答应了,主动来教我怎样溜滑板。我高兴极了,她扶着我,我双脚踩上了滑板,我的心激烈地跳着,脚抖得很厉害,连站都站不稳。梦琴见了说:“勇敢点儿,别怕。”我鼓起勇气,开始滑了起来。她扶着我慢慢地滑了一圈,我觉得也没什么难呀!就自以为是地说:“好了,好了,我自己来,你松手吧。”
“那好,你可站稳了!”
“好的。”我放开了她的手,自由地滑了起来。
我小心地滑着,没滑几米,到了缓缓的下坡上,滑板的速度忽然变快了,我的心紧张起来,根本控制不住滑板了。只觉得右脚一翘,身子一歪摔倒在水泥地上。只觉得头昏脑胀,膝盖疼得像针扎似的,起都起不来了。
好友梦琴跑来,扶我翻起身,关切地问:“没事吧?”我咬着牙忍着痛说:“没事。”我坐在场上,挽起裤腿一看,呀!膝盖被撞的发青了。
“我没注意,那儿是下坡呀!”梦琴歉疚的说。
“这点小伤,没什么大不了的。”可我已经痛得无法再玩了,只好一瘸一拐地回家了。
回家后心想:别人都会我就不信我就学不会!
第二天,我来到学校,找到我班的李宏伟,请他借我滑板学几天,他答应了。
放学后,我便提着他的滑板回了家。放下书包,就提着滑板来到婶婶家的空屋里。我手扶住墙,脚踩上滑板开始一扭一扭地滑了起来,我试着右脚尖往前扭左脚根也配合往后扭;接着右脚根往后扭时左脚尖往前扭,就这样来回扭动着向前滑,我练了一遍又一遍,直到会踩滑板不扶墙能熟练地滑直线才罢手。
第二天我早早起来练左转,中午放学回来接着练。就这样,第三天、第四天,一个星期没间断,学会了左转和右转,又学会了上下坡和蹲下身子滑。
又一个星期天下午,我和同学们又来到了广场上。我轻松自如地踩着滑板溜了起来。我已经能随心所欲的驾驶滑板了,上坡、下坡、左右拐弯我都能操纵自如了。
真高兴啊!我学会了溜滑板,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。