那么我所要做的事就是把家里给打扫干净,老爸老妈回家后检查一遍后看合格不,如果合格的话,那就给我发工钱。这工钱是看满意的程度来定的,最高的工钱是20元,最低的那就不用说了,0呀!你说我爸我妈他们狠不狠?最起码也应该有个辛苦费吧。不过,只要干的好的话,一天就能赚到20块钱呐!呵呵!比起那既烦人又会把手给废了的搬砖工作可是要好几十倍呀!我可有先见之明的哟!一个字“爽”呀!那就甭费话了,开始干活吧!不过,要是我再在每天多赚几元钱的话……呵呵!我悄悄问老妈:“一天要打扫几次卫生呀?”老妈不知是计,随口说:“随便呀,你只要把卫生搞干净就行了。”妈妈一说完,我早跑进了房里。等妈妈回过神来,已经不知道我在什么地方了。哼哼!我才不会给妈妈留一点儿反击的机会的,(一点儿也不会)等妈妈去上班后我就开始行动。不行,得在他们的眼皮底下做,这样他们才会看到我的辛勤工作,才会有可能给我加点儿辛苦费的嘛,呵呵!我正做我的白日梦呢,可被老妈的120分贝的嗓子给扯了回来。妈妈说要我在她回来前把家里收拾干净。等她和爸爸回来检查。算了,还是赶快干吧。
这家里怎么会那么脏呀!还好这垃圾桶多的没法数,要不然,我就要拿着垃圾桶到处跑了。对了!我可以把垃圾全都挤到沙发里面的呀,那就省的我跑那么远去一遍一遍倒垃圾的嘛。嗯,这个办法好呀!反正老爸老妈又不会检查沙发里面。呵呵!聪明呀!真聪明!呵呵!那就等着爸爸妈妈回来发钱吧!
几个小时过去了,老爸老妈也回来了。见我把家里打扫的很干净,连连夸奖道:“哇,家里那么干净呀!”“嗯,是不错!值得奖励呀!“说完从口袋了拿出了20元钱,刚准备给我,可这妈妈这回眼睛怎么变得那么尖了?她发现了沙发底下的一堆垃圾。胆小的妈妈“哇”的一声叫了出来。老爸闻声走了过来,见沙发底下有一大堆垃圾,便板着脸来质问我:“这是怎么回是呀?”我听了吓的连大气也不敢出了,老爸更是气的冒烟,对我说:“你怎么能骗我们呢?这可是工作质量有问题,要是在一家公司里,老板一定会觉得你懒惰,如果严重的话是会把你辞了的。还好是在家了你知错了吗?”我底着头小声的说:“我知道错了。”老爸这才气消了一半。他对我说:“下次要是这样的话,一分钱都没有得的,记住了吗?”我说:“记住了。”老爸把手里的那20元钱递给了我,摸摸我的头就走了。留我一个人在那里站着。我鼻子很酸,很可能是哭了吧。呵,爸,明天我会让你吃一斤的。你就等着看吧!呵呵!