暑假作文
暑假的一天,我,妈妈,爷爷奶奶,和我的好朋友雨辰,一起去长岛游玩!
我们先坐车去长途汽车站,再坐车到蓬莱。一路上我们欢歌笑语,虽然路途很长,但是我们感觉时间一眨眼就到了!到了蓬莱突然天上掉下雨点,我们连忙打起伞来,打车去码头。从蓬莱坐船到了我们的目的地---长岛。到了长岛,吃完午饭已经3点多了,雨已经渐渐变小了!我们去了渔家乐,休息了一会,便去了下午的景点九丈崖,传说是荷仙姑、吕洞宾、铁拐李、汉钟离等八仙曾经跳过海的地方!在路上到处都是腥气味,路的右边到处都是渔家乐,左边是一望无际的大海!有的人在沙滩上捡贝壳,有的人在淌水玩!九丈崖里的石头真是齐形百状,有的像一位仙女,有的像一位老人在看一望无际的大海。这时已经6点多了,天色已晚,我们也该吃晚饭了!我们依依不舍的坐车赶回渔家乐。
第二天吃完早饭,我们坐车去望夫焦。到了望夫焦,我和我的小伙伴雨晨跑到海里玩,我们脱了鞋,把裤子录起来,就连忙跑到水里,你泼我,我泼你。玩的不亦乐乎,我们还捡了海带,我们的裤子都湿了!!我们还是很高兴!因为我们太喜欢大海了!
第二天下午,我们去了月牙湾,我们去的时侯正好下小雨,所以我们没法下海!不过我们玩的还是很快乐,我们一起淌水,扔石头等等一些......
晚上妈妈去海鲜市场,买了扇贝,螃蟹,趴虾,等.......可好吃了,而且很有营养!
第三天早上,吃完早饭,我们坐车去码头回蓬莱,到了蓬莱我们在做火车到济南。我们恋恋不舍得走了,真遗憾,下次我一定要游一次泳!!