今年暑假,我游历了首都北京,见到了宏伟磅礴的太和殿,蜿蜒盘转的万里长城,毁于战火中的圆明园,当然也去了我梦寐以求的欢乐谷游乐园。
从正门进入后,号称“亚洲最大”的过山车先映入我的眼中,接下来就是高耸入云的跳楼机,伴随着游客们的尖叫,从云中极速坠入地面,犹如流星的气势。我的四周都是游客,激动地谈论着刚才所经历的冒险。树在园中也有不少,不过与各类器械相比,就显得低矮很多。这里的一些都令我兴奋不已。
终于选定好我要首先体验的项目——跳楼机。可等待的人很多,我只好居其后。随着时间一分分的流逝,这排队使我焦躁,真想赶快上去玩啊!终于,就该我玩了,可越站在前面,越听到正在玩的游客的尖叫声,我的心就越发的不踏实,甚至有想放弃排队跑出人群的冲动。可看到后面的人如此多,根本无法冲出,便打消了这个念头。轮到我了,从走上平台到做好所有安全措施,我的心在一颤一颤的抖动。忽然,机器开始上升了,最终升至最高点,我不知有多高,感觉像进入了平流层,脚下一片空虚,眼睛根本看不见地面,全身一阵冷汗。还没来得及反应,跳楼机就以光速向下俯冲,像在百米高空扔下一袋子石头,坐在上面的我只感觉失重,好像要飞起来似的,根本无法坐在椅子上。就在同时,我已到了地面。下来的我脸色惨白,好像已站立不住,眩晕打转,不知何处所归。现在回想起来,这次坐跳楼机的激励可真是惊险啊!简直无法忘怀。
人生亦是如此,不过像这样惊险的经历确实会不请自来的,而大多危险重重。如果不能避免,就要勇敢地面对,任凭其有多艰难,都要用智慧与勇气试着战胜它们,把困难当作跳楼机,若能到达地面,你就是勇者。在夏天这个冒险的季节里,我感受并体会到了从未有过的惊险与刺激!