暑假作文
愉快的暑假即将结束了,这个假期我经历了许许多多难忘的事情,但最令我难忘的是看牙。
有一天妈妈看我的六龄齿坏了,就要带我去看 牙。星期五的上午妈妈带我去牙科诊所,到了诊所,我的心砰砰的跳,好像在打鼓,我特别紧张,我心惊胆颤坐上牙椅,妈妈说我的六龄齿坏了,让医生给我堵牙, 我问医生堵牙疼不疼,医生说:“不疼。”我一直拉着妈妈的手,妈妈说;“别害怕,你一定要坚强。”在妈妈的鼓励下,我感到特别安全。首先医生给我钻牙,钻 一钻我的嘴就有许多口水,而且还特别麻,还知道怎么回事我的牙好像就没有感觉似的。医生让我把口水吐进水池里,然后他把石膏往我牙上抹,味道又酸又苦,难 闻极了,最后用一种机器把石膏烤干。妈妈说把我旁边的牙也堵了吧!我心想:“堵一个都够疼了,为什么还要堵呢?”我有一点不高兴,在妈妈的鼓励下,我把旁 边的牙也堵了,医生说我配合的很棒,送我一个小玩具。
这真是一次难忘的事情呀!小朋友们你们要好好保护你们的牙齿呀!不要像我一样从小就堵牙,通过这次堵牙经历,使我面对困难更加勇敢,更加坚强!相信我,相信自己!