暑假里作文
暑假拉开了序幕,我的心也张开了翅膀欲展翅飞翔,这个暑假,该如何精彩度过?作为一个二年级学生的妈妈,我想与儿子共成长,让暑假不虚度。
1、书写钢笔字
明年,孩子要上三年级了,该用钢笔写字了。考虑到我的钢笔字写得不错,思忖到让孩子能写得一手漂亮的钢笔字,我要亲自教孩子练钢笔字。首先买本字帖,其次躬身指导,再次进行家庭钢笔字比赛与展览。我也借此机会再练写字基本功,与儿子共进步,同比赛。一起锤炼书法艺术,遨游汉字王国,领略书写的奥妙。此外,我愿我与儿子还能够怀着沉静的心态,进入艺术殿堂,陶冶美好情操。
2、品味奥数
毕竟是应试教育的时代,数学在考试中占分挺多。可是儿子本次期末考试,数学成绩不理想,错在口算等一些环节,可见粗心得很,另外附加题也没做对。得了96。5分。我心沮丧得很,埋怨他爸教孩子奥数是三天打鱼,两天晒网。一学期了,只进行了几课,远远没完成教学计划。为此他爸也承认了错误,决定利用他的特长努力教育孩子奥数。一星期两节课,每课争取寓教于乐,让奥数成为素质教育的一部分。让孩子快乐学习,学习快乐!我也当学生,过过学生瘾,与孩子坐同桌。同品数学趣味。
3、畅游书海
书是人类进步的阶梯。书是全世界人类的营养品。腹有诗书气自华。教育孩子养成读书的习惯是我不变的追求。我一直支持。教育孩子读书,我孩子也愿意读书。喜欢读书。炎炎夏日,陪孩子去附近超市读书或去新华书店读书。都不失是一种明智之举。其一。那里凉快;其二。那里有书;其三。那里安静,读书氛围好;其四。书非借不能读也,读书效果好。
母子共读书,醉在书卷飘香处。必要时,买上几本,赢得美书归,心底流淌着书的韵味,手中守护着书的灵魂。
4、锻炼身体
健康永远是第一位。尤其在爸爸妈妈眼里,孩子的健康至高无上。这个暑假,我要像往年暑假一样,在傍晚,教孩子进行体育游戏,这是我的强项。恰好,楼下有许多孩子的同龄人,可以凑成小组进行体育竞赛。滑旱冰。拍篮球。青蛙过河。遥控机器人。单脚跳等等,足以让孩子其乐无穷。
5、拥抱自然
上年暑假,我带孩子游玩了几处景观,边走边讲有关景点的故事趣闻,孩子收获很大。大自然永远是孩子最好的老师。最值得一提的山东日照游。大海的蓝,大海的浪,大海的咸,大海的阔,大海的船,大海的岛等等永远刻在孩子的心版。每每提起,孩子一脸灿烂。虽然孩子在大海游泳时划破了脚;虽然回归家时,我们都晒得黑了。但这些似乎也成了美丽的遭遇。痛也快乐着,黑也快乐着。
今年,我们一家三口出去游玩,尽情享受大自然。生活的精彩自己打造。美丽的暑假在我们脚下,只要你出发,快乐无限,精彩不断。
还有呢,且过且说吧。相信明天总是美好的,相信暑假幸福多多!