暑假里作文
作为家里的独生子,从来都是家里的小皇帝,过着衣来伸手,饭来张口的生活。
今年,我小学毕业了,人但然也长大了许多,望着父母忙碌的身影,我觉得有些不好意思,总想着尽管爸爸妈妈上午每天都要上班,回家还要照顾我,总觉得那是理所当然的,谁叫他们是我爸爸妈妈呢?在这个暑假里我一定要帮爸爸妈妈做点力所能及的事,这天终于机会来了。
爸爸妈妈今天早上班是说他们中午可能回来一些,并且爸爸有可能中午不回来吃午饭。我心里暗想,今天中午我应该给妈妈烧饭,给她一个惊喜了。于是我就来到厨房,学着妈妈以前烧饭的样子,首先开始“打”米。我来到米袋旁,拿起米勺,舀里一勺放进了电饭煲,我看了看,应该差不多了,便进行了第二步淘米,我端起电饭煲,打开水龙头用水冲了冲,然后倒掉,我便开始第三步煮饭,我把电饭煲端到插座边,插上插头,按下煮饭按钮,便以为万事大吉,回到房里看书了。
“当”12点了,这是“咣”的一声,妈妈回来了,我假装嘲着妈妈说肚子饿了,要妈妈赶紧烧饭,妈妈来到厨房,大一吃惊,连忙“说谁烧的饭?插座开关按没按?”她大锅盖,只见满满一锅饭,香喷喷的,“怎么这么多?”我走到妈妈跟前,妈妈知道肯定是我烧的,便满脸笑容,和颜悦色地对我说:“虽然你没有煮好,但你长大了,知道帮妈妈做家务了,是个好孩子。”听力妈妈的话,我心里比吃了蜜糖还甜,一种成就感油然而生。
进过这件事我仿佛变了一个人,真的长大了。我经常在家里帮妈妈拖地、烧饭、洗碗,我成了爸爸妈妈真正的小帮手,从此,爸爸妈妈下班可高兴了,回到家,终于有时间喝茶、看会而电视了。