暑假游泳作文
有人说:“近山者智,近水者仁。”我和水的第一次零距离接触始于七年级的暑假。
第一次在游泳池开始正式学游泳,新奇自不必说,兴奋更是不言而喻。还没等爸妈告诉我游泳的要点,我便迫不及待地跳入水中。不好,一片茫茫的水迅速地向我袭来。一个趔趄,脚下一软,眼睛怎么也无法睁开了。我心跳加速,嘴中迅速喝了一口“汤羹”。见我在拼命地挣扎,旁边的叔叔迅速将我拉起。唉,第一次的亲密接触,着实有些狼狈了!
我一直以为游泳是一件很简单的事,手一松一抱,头轻轻一抬,脚使劲一蹬,再自如地漂一会儿……这有什么难的?可实际游起来困难重重。身体偏了,头抬不起来了,不能换气了,脚蹬的角度不对了……产生的后果就是喝水。第一场游泳下来,我不仅没学会游泳,而且腰也酸了,背也痛了,手臂发麻,两条腿像灌了铅似的迈不动步子。
怎么办?放弃当然是最容易的办法。可就这样认输吗?看到水池里比我还小的孩子都努力地游着,我怎能放弃呢?既来之则拼之!
上千次的划臂训练,我克服了枯燥;上千次的换气尝试,我战胜了胆怯;上千次的全身配合,我坚定了信心。苦尽甘来,一个星期下来,我竟然能在水里滑行了,虽然姿势不漂亮,但与水有了默契和温情。兴奋自不必说,幸福更是妙不可言。
游泳是这样的,成长又何尝不是如此?以毅力为双臂,以自信和勇敢为双脚,再辅以耐心和自由的呼吸,再深的水域,再猛的激流,再宽的海洋,也会有你劈波斩浪的身影。
同学们,“游”出你的精彩青春吧!